法制安全

  • 会泽县雨碌乡深入开展安全法制教育专题讲座

    为进一步加强法制宣传教育,增强学生的法制观念、强化学生安全意识。12月9日下午,雨碌乡分管领导、派出所、法庭、林业站等多家单位一同走进雨碌中学校园开展安全法制教育专题讲座。 讲座以安全、法制、爱国教育为主题,从培养学生自我防范安全意识…

    2016/12/12 10:30:21 人评论 次浏览
  • 富源县教育局将法治宣传教育从课内延伸到课外

    在我国第三个“国家宪法日”到来之际,为提高我县广大青少年学法、知法、懂法、守法的法律意识,增强法治宣传教育的效果,富源县教育局于2016年12月5日上午,组织富源县职业技术学校学生及班主任共240名到富源县人民法院,开展了一次别开生面的现场法治宣传主题教育活动。活动…

    2016/12/9 8:51:42 人评论 次浏览
  • 富源县举办毒品预防教育一级师资培训班

    为进一步提升全县学校毒品预防教育师资水平,增强毒品预防教育工作实效,提高青少年学生识毒、防毒、拒毒品能力和意识,推动 “6.27”工程深入开展,11月30日至12月1日,富源县禁毒办、教育局联合举办了全县学校毒品预防教育师资培训班。 本次培训班邀请国家禁毒办专家…

    2016/12/9 8:47:19 人评论 次浏览
  • 陆良县马街镇督查校园安全教育建设

    近日,陆良县马街镇组成校园安全教育督查组,对全镇中小学、幼儿园安全教育“五个一”活动开展情况进行督查。督查组采取走访、座谈、查阅档案资料等形式进行督查。该镇镇三中和大小龙潭、朱家堡、刘家村、庄上等小学、幼儿园走访督查中,各中小学、幼儿园从11月上旬以来,结合…

    2016/12/9 8:38:53 人评论 次浏览
  • 会泽:迤车镇五谷小学举行家长会暨法制安全良好习惯养成教育专题讲座

    11月18日上午,会泽县迤车镇五谷小学举行2016年秋家长会暨法制安全、良好习惯养成教育专题讲座。   五谷小学校长胡开先主持前半部分的讲座,来自迤车镇中心校、派出所、交警中队、食药监所、卫生院防保组的老师、民警、医生们,分别讲解…

    2016/12/2 13:33:04 人评论 次浏览
  • 学校成为曲靖绿色创建主阵地 生态文明理念从娃娃抓起

      珠江网讯(实习记者 区玲瑃)“在‘绿色课堂’上,老师带着我们开展了旧物改造的创意手工活动,小小的易拉罐变成了漂亮的花瓶,小纸盒变成了多功能的笔筒......”昨天下午,云南省绿色创建培训班的叔叔阿姨们来到曲靖市第二小学一边参观,一边认…

    2016/12/2 13:11:17 人评论 次浏览
  • 广东省禁毒办、教育厅考察团到曲靖考察交流学校毒品预防教育

    珠江网讯(记者 王吉飞)为进一步做好学校毒品预防教育工作,11月30日,广东省禁毒办、教育厅考察团到曲靖就学校毒品预防教育工作进行考察交流活动。 观看宣传片 考察团一行首先观看了曲靖市禁毒工作宣传片,然后听取了相关人员就全市学校毒品预防教育工作情况的介绍,随后…

    2016/12/2 13:07:03 人评论 次浏览
  • 曲靖师院:召开校园网贷风险防范教育工作会

    为加强校园不良网贷的整治,打击非法金融活动,切实保障学生的人身财产安全,维护良好的校园环境,11月1日,曲靖师院召开校园网贷风险防范教育工作会。党委副书记王志刚主持会议,学校学生工作领导小组成员、各学院学生工作负责人、学生工作部相关人员、马克思主义学院曹多富律…

    2016/12/2 11:22:12 人评论 次浏览
  • 宣威3所学校被认定为曲靖市级平安校园

    宣威3所学校被认定为曲靖市级平安校园 根据曲靖市教育局、市综治办、市公安局等部门联合印发的《关于在全市深入开展“平安校园”创建活动的意见》文件,宣威各学校积极组织开展“平安校园”创建工作。2016年9月,经曲靖市教育局、市综治办、市公安局组织督查考核组进行严格…

    2016/11/23 14:41:32 人评论 次浏览
  • 宣威3所学校荣获“曲靖市防震减科普示范学校”称号

    根据《曲靖市地震局 曲靖市教育局关于在全市中小学开展防震减灾科普教育暨创建评选防震减灾科普示范学校的通知》(曲震发〔2016〕5号)精神及《曲靖市防震减灾科普示范学校评选管理办法》,市地震局、市教育局联合组成评审组召开评审会,对2016年申报的22所学校进行评审, 经审…

    2016/11/19 23:47:00 人评论 次浏览
共40条记录«上一页1234下一页»