教研工作

  • 华南师范大学左璜教授、博士生导师到麒麟高级中学作《基于学生发展核心素养的课程改革》主题培训

    “课程”是学校教育中承载人才培养职能的核心载体,因此课程改革也是当前学校教育改革的重中之重。

    2017/5/19 10:08:48 人评论 次浏览
  • 曲靖市五个“三名工作室”成员齐聚会泽一中开展研讨工作

    3月9日,曲靖市方强名校长工作室、曲靖市陈彪名班主任工作室、曲靖市张佳名班主任工作室、曲靖市祖利琼名师工作室、曲靖市李雪华名师工作室的成员和曲靖一中等17所学校的教师代表齐聚会泽一中,就学校管理和复习备考的工作进行了研讨交流。 &amp…

    2017/3/10 10:10:57 人评论 次浏览
  • 会泽:2017年将采取八项措施抓教学工作提教学质量

    近些年来,会泽县教育系统始终将教研工作作为提高教育教学质量的有力抓手,采取切实有效的措施开展教学工作提高教学质量。2017年,在抓好常规教学工作的基础上,将采取八项措施抓教学工作提教学质量。一是抓集体备课提课堂效率。结合学校实际积极组织开展集体备课,充分发挥集…

    2017/2/15 9:56:11 人评论 次浏览
  • 信息技术的作用发生了吗——用学习分析技术刻画学习行为印记

      摘 要:信息技术不断融入教育的进程中,关于“技术是否促进学习”的争论始终困扰着人们。研究者试图刻画学习者的学习画像,给予学习者一个客观的评价。然而早期受限于技术条件,只能从最终的节点处窥探学习者学习的结果,并不能完整地呈现学习的…

    2017/1/12 15:46:37 人评论 次浏览
  • 浅谈微课在高中政治教学中的效用

    摘要:随着现代教学技术的迅猛发展,从国外起源的微课也进入到国内。所谓微课,一般时长在五分钟左右,是针对某一个知识点、某一道试题、某一类题的解题方法,或者大家关心的社会问题制作的短小视频。微课虽然不是整个课程的浓缩,但它是教学内容的提炼、补充、延伸和升华。微…

    2017/1/10 15:51:04 人评论 次浏览
  • 罗平县规范义务教育学校校长教师交流轮岗工作

    近日,罗平县教育局、罗平县机构编制委员会办公室、罗平县财政局、罗平县人力资源和社会保障局联合印发《罗平县义务教育学校校长教师交流轮岗工作实施办法》,从2016年11月起全面规范义务教育学校校长教师交流轮岗工作。 交流轮岗的人员范围是:校长、副校长在同一所学校…

    2017/1/4 15:13:33 人评论 次浏览
  • 曲靖应用技术学校参加全国现代职业教育发展推进会

    12月12至13日,曲靖应用技术学校一行三人到福州参加了国家教育部主办的2016年全国现代职业教育发展推进会和中国职业技术教育年会。 曲靖应用技术学校校长吕庆芬被推荐在职业教育的科学定位与办学方向分论坛上作了题为”校企融合提质量 优质就业促发展”的经验交流,并受…

    2016/12/22 9:22:15 人评论 次浏览
  • 曲靖市教育科研人员专题研修活动助力曲靖教育快速发展

    近日,由云南省教科院培训中心主办,云南新世纪教育研究与评估中心、曲靖市教科所承办的曲靖市教育科研人员专题研修活动在曲靖市第一中学举行。 此次专题研修活动有针对性地聘请北京中教市培教育研究院院长、书记,中小学名师工作室发展实践发起人朱孝忠;清华大学教授、…

    2016/12/22 9:05:31 人评论 次浏览
  • 平移、针对、变革、智慧 ——信息技术助力智慧课堂的思考

    刊登于《曲靖教育》期刊 2016年第五期 曲靖市麒麟高级中学 王启友 一、背景与现状在最近的《2016年教育信息化工作重点》中教育部进一步强调教育信息化“十三五”核心目标:基本实现全国中小学都拥有多媒体教学条件,同时指出“地市、区县教育行政部门…

    2016/12/16 17:49:11 人评论 次浏览
  • 师宗县教师李飞在省级教学技能竞赛中夺魁

    11月,云南省教育厅举办的“2016年云南省基础教育教师三项教学技能评比活动”在曲靖市马龙县通泉中学举行,师宗县第一中学语文老师李飞通过校、县、市级层层选拔,过五关,斩六将,以市级第一名的佳绩参加省级角逐,力挫来自全省各州市的18位语文优秀选手,最终在教学设计与课…

    2016/12/10 14:49:41 人评论 次浏览
共18条记录«上一页12下一页»