智慧教育

  • 全国教育装备中心主任会议在江苏海门举办

    日前,教育部教育装备研究与发展中心在江苏海门召开全国教育装备中心主任会议,并举办《教育部关于新形势下进一步做好普通中小学装备工作的意见》首期培训,来自各省(区、市)及部分地市级教育装备中心主任等百余人参加了会议。去年7月,教育部颁布了本世纪首个中小学装备工作权…

    2017/3/3 15:32:48 人评论 次浏览
  • 探索|大数据让学生不再成为“隐形人”

    联合国教科文组织教育发展委员会编著的《学会生存:教育世界的今天和明天》明确指出,教育的基本目的是“把一个人在体力、智力、情绪、伦理各方面的因素综合起来,使他成为一个完善的人”。大数据并不是一个单纯描述数据数量之巨大的概念,而是立足于对维…

    2017/3/2 17:08:51 人评论 次浏览
  • 多地发开学减负礼包:校内减负、校外加压如何破?

    中新网北京2月21日电(记者 阚枫)又到开学季,近期,多地教育部门为迎来新学期的中小学生送上“减负大礼包”。诸如严查“阴阳课表”、开学两周内严禁组织考试、设立“无作业日”等等,各地招式繁多的减负新政能否真正给中小学生减压?资料图:2月17日,昆明…

    2017/2/22 8:54:44 人评论 次浏览
  • 分享 | 如何在苹果手机桌面上添加网站快捷访问图标

    苹果手机网页如何创建桌面快捷方式图标大家在用iPhone手机浏览网页的时候,遇到经常浏览的网页,除了可以保存书签外,我们还可以将自己喜欢的网页直接添加到桌面。 方法/步骤打开iPhone手机自带的浏览器。这里我们以添加百度经验首页为例子。百度手机官网搜索百度经验。打…

    2017/2/8 16:57:24 人评论 次浏览
  • 董保同:高标准 高起点 建设“智慧曲靖”

    2月7日下午,市委副书记、市长董保同出席“智慧曲靖”专题汇报会,就2017年重点建设项目情况听取汇报,要求高标准、高起点建设“智慧曲靖”。市委常委、副市长王卓主持会议。董保同强调,智慧城市建设是今年政府工作的重中之重,要把“智慧曲靖”建设作为提高政府社会治理能力…

    2017/2/8 15:00:57 人评论 次浏览
  • 分享 | 如何在电脑桌面上添加网站快捷访问图标

    大家在用电脑浏览网页的时候,遇到经常浏览的网页,除了可以保存到收藏夹(主页)外,我们还可以将自己喜欢的网页直接添加到桌面。方法/步骤打开电脑自带的IE浏览器(Internet Explorer)。访问一个网站。 点击选择添加到主屏幕。 添加快捷方式成功。

    2017/2/7 16:44:07 人评论 次浏览
  • 分享 | 如何在android手机桌面上添加网站快捷访问图标

    如何在android手机桌面上添加网站快捷访问图标  如果你在手机上经常访问一个网站,你习惯性的做法一定是在浏览器上输入网站的地址,才能打开你所要浏览的网站,你一定希望在你的手机上添加一个网站的快捷方式,那么如何在你的手机上添加一个网站的快捷方…

    2017/2/7 16:11:26 人评论 次浏览
  • 家长必知!培养孩子的9个黄金教育法则

    2017/2/3 10:00:52 人评论 次浏览
  • 翻转课堂,让因材施教不再是空谈

    摘要:由于环境、教育、学生本身的实践以及先天因素,学生存在着个体差异。关注学生个体差异已经成为教育教学中的一个重要方面。教师在教学中必须充分考虑这些特征和差异,做到具体情况具体分析,采取不同的措施,实行因材施教,才能使每个学生都得到发展。 &ems…

    2017/1/24 15:40:01 人评论 次浏览
  • 新鲜出炉,2016年教育信息化十大关键词

    摘要:回顾2016年教育信息化领域发生的大事小情,可谓热点不断,亮点十足,比如我们耳熟能详的慕课、创客教育、教育大数据等发展势头依旧强劲,而STEM教育、人工智能、虚拟现实技术等教育信息化“新星”也不容小觑。这些关键词中凝聚着许许多多“教育信息化微尘们”的智慧和汗…

    2017/1/24 15:09:39 人评论 次浏览