会泽县东风小学为蒋先崇同学筹集爱心款6万余元

2016-12-02 人评论 次浏览 类别:教育资助 [ 字号 ]

  9月26日,会泽县东风小学举行“助力生命,爱满校园”为蒋先崇同学爱心捐款活动,共为蒋先崇同学筹得爱心善款67114.50元。

  蒋先崇是东风小学五年级(1班)学生,在3岁时确诊患系统性红斑狼疮。上学后,他父母一直靠打散工维持一家人的生计和支付他高额的医疗费用,几年下来,家里已债台高筑。开学后,品学兼优的蒋先崇病情恶化,急需转院昆明治疗,可这个负债累累的家庭再也承担不起高额的医疗费。学校得知情况后,立即在全校发起为蒋先崇筹集爱心善款的倡议,短短一周,已为蒋先崇筹得爱心款67114.50元。

当校长李玲将全校师生捐赠的爱心善款交到蒋先崇父母手中时,蒋先崇的父母早已泣不成声。这股汇聚了全校师生之爱的暖流,促使他们向师生深深地三鞠躬。这深深的三鞠躬,不仅道出了他们对全校师生的深深谢意,还夯实了一个家庭战胜病魔和困难的信心和决心。蒋先崇的父亲表示,他们一家将永远牢记这份爱,并以一家人的实际行动,将爱心传递下去,汇聚起更多更大的社会正能量。

正如副校长张菊所说:“一滴水能反射出太阳的光辉,一份爱足以体现出一个集体的温暖,虽然我们的捐款对于那笔巨额的医疗费来说只是杯水车薪,但大家的这份爱,将会升起一道爱的光环,助力他战胜病魔,重返校园。”