会泽:迤车镇五谷小学举行家长会暨法制安全良好习惯养成教育专题讲座

2016-12-02 人评论 次浏览 类别:法制安全 [ 字号 ]

  11月18日上午,会泽县迤车镇五谷小学举行2016年秋家长会暨法制安全、良好习惯养成教育专题讲座。 

  五谷小学校长胡开先主持前半部分的讲座,来自迤车镇中心校、派出所、交警中队、食药监所、卫生院防保组的老师、民警、医生们,分别讲解了义务教育、社会治安、道路交通、食品卫生、流行性传染疾病防治等相关法律条款,列举了发生在学校周围的真实案例,分析了未成年人违法犯罪给个人、家庭和社会带来的沉重负担,介绍了面对危险时的最大限度减轻人身财产损失应对方法技巧。 


  后半部分,各位家长走进教室,与孩子同座,各班主任通报了学生在校期间的学习成绩、行为习惯等方面表现。家长们交流了各自管理教育孩子的情况和经验。 




  讲座为教师家长之间搭建了沟通交流平台,让学校、家庭和社会各方面为孩子成长成材形成合力,塑造齐抓共管良好局面。