富源县举办毒品预防教育一级师资培训班

2016-12-09 人评论 次浏览 类别:法制安全 [ 字号 ]

       为进一步提升全县学校毒品预防教育师资水平,增强毒品预防教育工作实效,提高青少年学生识毒、防毒、拒毒品能力和意识,推动 “6.27”工程深入开展,11月30日至12月1日,富源县禁毒办、教育局联合举办了全县学校毒品预防教育师资培训班。

         本次培训班邀请国家禁毒办专家库成员、云南师范大学莫关耀教授,蒋凌月、杜敏菊、关伟俊副教授等,围绕《认清禁毒形势、强化毒品治理》、《禁毒政策与法律》、《学校毒品预防教育的理念及内容》等主题进行专题授课。通过多媒体课件演示,运用图文并茂、影像结合的方式,深入浅出地讲解了基本禁毒知识、当前国内外禁毒形势、毒品问题治理策略,并结合案例分析、现场示范、交流互动等多种方式,就校园染毒情况与蔓延趋势及如何开展校园毒品预防教育等内容,进行了生动而全面的培训。县禁毒办、县委党校、教育局分管领导及德育工作者,县直属学校、乡镇中心学校、乡镇所在地初级中学、完小分管副校长、德育教师共计150余人参加了此次培训。

       本次培训内容贴近教学实际,全面细致、形象生动,使参训教师触动很大,与会教师纷纷表示要进一步加强学校毒品预防教育工作,坚持把毒品预防教育与未成年人思想道德建设、新课程改革和各种教育教学活动相结合,使毒品预防教育深入化、规范化和常态化。