宣威一中30名贫困学生得到爱心资助

2016-12-19 人评论 次浏览 类别:教育资助 [ 字号 ]

      近日,曲靖“爱在珠江源”志愿者团队小分队再次走进宣威一中,对30名贫困高中生结对子进行一对一的帮扶,这是曲靖“爱在珠江源”志愿者团队今年十月精心策划的一个三年温暖助学计划。

      活动在曲靖市扶贫办以为各县市区扶贫办和教育局的帮忙下,筛查出建档立卡的贫困家庭优秀学生,为了能让这些贫困家庭的优秀学生能顺利地在学校完成高中学业,圆贫困家庭学生的大学梦,志愿者们倡议的助学计划,对筛查出来的贫困家庭优秀高中生,进行结对子帮扶,一经结上对子的贫困学生在三年的高中时期都将得到每月200元的资助。

      这个助学计划一经推出在不到一个月的时间就有近一百个贫困优秀学生得到了一对一的资助,资助贫困学生的爱心志愿者除了本地的以外,还有来自北京、吉林通化、昆明等地的爱心人士加入到这一助学计划中。     

      据悉,到目前为止,已经有曲靖一中3名学生(已经进入第二年的资助)、会泽茚旺中学20名学生、宣威一中45名学生、宣威民族中学30名学生、宣威六中3名学生结上了对子。

      爱心助学只有开始没有结束,我们真诚地期待有更多的爱心志愿者加入到助学的行列中来,平时我们只要节约一点点,少浪费一点点就能为贫困的学生带去些许的温暖,就能为贫困的家庭减轻一点负担,来吧!我们期待着您的加入!

(通讯员:樱子)