会泽县教育局开展普通高中复习备考交流活动

2017-02-20 人评论 次浏览 类别:招考招聘 [ 字号 ]

  2月19日,会泽县普通高中复习备考交流活动在茚旺高中举行。

  县教育局领导班子、机关科长(主任)以上人员,党政办、教育科、教科所全体人员,全县高三年级教师、三所高中学校处室(年级)负责人400余人参加了交流活动。

  上午,复习备考交流活动启动仪式在茚旺高中报告厅举行,县教育局党委书记、局长出席启动仪式并讲话,指出,三所高中要树立抱团取暖、结伴同行、优势互补的发展理念。要最大限度调动人的因素,精耕细作、互相交流,共同分享好的经验、好的措施、好的资料,共同研究高中多样化发展、优质发展新途径,提高普通高中办学质量,擦亮普通高中教育品牌。

  要引导广大教师积极参加体育锻炼。要在教育事业中更好地贡献出自己的力量,就要拥有积极的思想、精湛的业务、健康的体魄,广大教师要进一步关注身心健康,参加体育健身活动,从而以良好的精神状态投入到教育教学工作中。

  启动仪式结束后,举行了高考备考经验交流会,语文组、数学组、英语组、理综组、文综组分别进行了交流研讨,三所高中学校各教研组组长就各自学校复习备考措施及做法进行了交流发言。

  教师们针对复习备考中出现的难点和问题进行了互相提问,大家共同商量,积极为复习备考“支招”。

  下午,举行了趣味娱乐比赛,比赛按照5个学科组分别进行了20X50米迎面接力、篮球定点投篮、十人十一足、集体跳绳、拔河、旱地龙舟6个项目的比赛。

  在紧张繁忙的工作之余,教师们不但愉悦了身心,也增进了彼此之间的交流和沟通,充分感受到了运动带来的快乐,激发了工作的热情。 

  高中复习备考交流活动由县教育局主办,三所高中学校轮流承办,每年举行一次,其目的在于进一步促进三所高中学校校际之间、教师之间的进行交流互动,开展教学教研互助,引领教师专业成长,实现优势互补、抱团发展,让全县高中教育取得更好的成绩。

  同时,组织开展趣味体育活动,进一步增进教师之间的友谊,引导大家关注身心健康,积极参加体育锻炼,做到健康地生活、高效地工作。

会泽县教育局  幸金正