国家教育资源公共服务平台移动端正式上线

2017-03-18 人评论 次浏览 类别:智慧教育 [ 字号 ]

  为更好地服务国家教育资源公共服务平台用户(以下简称“公共服务平台”),进一步提升公共服务平台的多终端适应能力、服务能力和服务水平,中央电化教育馆组织开发了公共服务平台移动终端(APP名称为“国家教育云”),已于近期上线。该移动终端支持IOS和Android操作系统,IOS系统用户可通过苹果APP和下载安装,安卓系统用户可点击链接(http://ydd.eduyun.cn:15001/edu_messenger/softwareManage/downAppSoftware.action)下载安装。

  “国家教育云”移动终端是基于教育云实名制的社交网络教育应用服务,旨在为各级各类教育行政单位、学校、广大师生用户提供基于社交能力的机构空间和个人空间,为师生打造个性化的网络学习空间,方便用户通过空间使用教学资源和应用。

通过下载安装“国家教育云”移动终端,公共服务平台用户可通过手机使用平台已有和即将开发的功能。目前“国家教育云”移动终端设有交流中心、应用中心、资源中心和个人中心等四个模块,提供互动交流、通知通告、应用管理、资源管理、资源共享通讯录、文章、相册等多项功能。

 

“国家教育云”移动终端使用截图