经开区:高家屯小学“红绿灯下小交警”

2017-04-11 人评论 次浏览 类别:法制安全 [ 字号 ]

  “随着经济的繁荣与发展,道路交通也迅猛发达,车辆川流不息地在马路上行驶。为了家庭的幸福,生命的安全,使爸爸、妈妈放心工作,我们每个小学生要熟记最基本的交通标志,做到愉快上学,平安回家。”……日前,经开区高家屯小学六年级少先队中队辅导员组织全班41名少先队员进行了以“红绿灯下小交警”为主题的中队活动。全校师生参加观看学习。

  活动内容丰富多样,有安全知识小快板、交通知识知多少竞赛(必答题、抢答题、风险题)、交通安全记心中顺口溜等。活动当日,“小交警”在老师的指导下,对“路人”进行现场交通安全知识宣传,虽然水平有限,但是效果特别。在交通知识竞赛环节,全校学生踊跃参加,积极抢答,气氛热烈。

  “据有关资料统计,我国每天因交通事故每3分钟就有1人受伤,每10分钟就有1人丧生,让我们永远记住这血的教训,严格遵守交通法规,积极向我们身边的人进行宣传,人人争做红绿灯下的小主人。”宣传活动在一段警示教育语中结束。

(王祥 郭绍智)