加强安全管理 确保师生平安——矿山镇中心学校召开2017年安全工作专题会

2017-05-12 人评论 次浏览 类别:法制安全 [ 字号 ]

为深入贯彻落实省、市、县安全工作会议精神,确保师生安全,维护学校正常的教育教学秩序,给全体师生提供一个安全的工作、学习、生活环境,矿山镇中心学校根据上级的文件精神,结合全镇各小学、幼儿园实际,于5月11上午召开2017年安全工作专题会,各小学、幼儿园校(园)长、中心学校全体人员参加了会议。

会上,中心学校校长唐忠累传达了省、市、县(特别是市、县教育主管部门的)安全工作会议精神,中心学校分管人员分别就近期学校安全工作作了通报,团支部书记卢婷带领与会人员,再次学习了《教师师德师风责任书》和《教师师德师风承诺书》。

会议要求:一要认清形势,加强安全教育宣传力度,增强安全责任紧迫感和责任感,进一步提高对小学生的安全教育和管理工作的认识;二要突出重点,扎实抓好学校各项安全工作。进一步加强学生的日常安全和管理工作,把各项防范措施落实到实处;三要强化责任,牢固树立“安全无小事、人人都有责”的校园安全理念,做到:凡有会议,必须有安全事项;凡有培训,必须有安全内容;凡有检查,必须有安全工作;凡有失职,必有调查问责。确保各项安全工作落到实处。

会议强调,已会人员必须清楚地认识到学校安全工作其艰巨性和复杂性,坚持警钟长鸣,常抓不懈,努力防止安全事故的发生,为创建平安校园打下坚实的基础。

(卢婷孙敏)