会泽县春晖小学多措并举筑牢校园安全网

2017-05-12 人评论 次浏览 类别:法制安全 [ 字号 ]

5月11日,会泽县春晖小学邀请全校400余名学生家长到各班级,在班主任老师的组织下,通过校园广播围绕预防溺水、交通安全、食品安全、课间活动安全、校园欺凌、心理健康等内容开展安全教育。

并向家长发放了《春晖小学关于预防学生溺水安全教育致家长的一封公开信》和《春晖小学交通安全教育致家长的一封公开信》。

春晖小学多措并举,筑牢校园安全网,从加强校园安全隐患排查入手,成立以校长为组长的校园安全检查小组,定期和不定期对学校设施设备、校园周边环境等情况进行全面细致的排查,切实消除安全隐患,建立以“人防、物防、技防”为主的校园安全防护体系。校会、教师例会、后勤安保人员专题会,逢会必讲安全;在建立健全安全管理制度的基础上狠抓落实,层层签订安全责任书,班级安全信息员定期报告,强化责任意识,落实“一岗双责”。

此外,学校每学期都多次召开安全管理培训会,邀请消防大队、交警大队等单位的专业人员对全校师生进行安全教育培训。并通过全校及班级家长会、班级微信群、国旗下讲话等多种形式宣传安全教育,树立安全第一意识。坚持把安全教育贯穿到每天的教学工作中,坚持每节课不少于1分钟,每天不少于10分钟,每周不少于1小时的安全教育。同时,健全和完善各种应急预案,每学期以定期和不定期的方式开展安全应急逃生演练。

( 文\祖克龙 图\黄启桦)