会泽县迤车中学开展防溺水主题宣传教育活动

2017-05-12 人评论 次浏览 类别:法制安全 [ 字号 ]

5月11日,会泽县迤车中学开展防溺水宣传教育,全校29个班级2084名同学参加,活动以主题班会形式进行。

各班主任在安全教育课上,首先播放了几起溺水事件视频作为导入,让大家充分认识到溺水事件给家庭带来的巨大危害。然后通过多媒体课件,图文并茂的讲解了涉水的安全知识、注意事项,着重强调了遇到溺水事故的正确应对处置方法。最后介绍了面对溺水者的急救常识和操作要点。最后发放了《致家长的一封信》。

194班陶虹说:“看到那个同学的妈妈哭得撕心裂肺的样子,我再也不敢有轻易下水,甚至游泳了。我们不能贪图行走方便或者一时安逸,而把自己的生命安全抛在脑后。”

针对性近期气温不断升高,雨水逐渐增多,学生广泛分布在18个村委会,家庭距离学校最远超过30公里,学生往返途中可能涉水,会遇到水池坝塘的实际情况,学校及时安排,开展宣传教育活动。学校党支部书记、校长董仕永表示:“学校的目的就是要给那些有嬉水游泳想法的同学敲响警钟,打预防针,让他们牢记事故的惨痛教训,打消下水的念头。”

(李锦宽)