尊重生命 警钟长鸣——会泽县金钟二中举行“防震减灾”系列活动

2017-05-15 人评论 次浏览 类别:法制安全 [ 字号 ]

随着“5.12防震减灾日”的到来,会泽县金钟二中举行了“防震减灾”系列活动,在全体师生中树立并强化“尊重生命,警钟长鸣”的意识。

本次活动由学校行政办公室、德育处、团委共同负责,时间从4月1日一直到5月15日,主要有以下几个板块,一是利用国旗下讲话时间在全体学生中宣讲“防震减灾”基本知识,引导全体学生爱惜生命,学会逃生;二是开展防震减灾应急演练,通过反复训练熟悉逃生路线,掌握逃生技巧;三是在三个年级38个班中举行“防震减灾”黑板报竞赛活动;四是由团委发起,在2900余名学生中开展“防震减灾”主题征文竞赛活动;五是由学校行政办公室统一制作防震减灾课件,各班召开“防震减灾”主题班会;六是在学校德育处墙壁上滚动播出“防震减灾”常识。

学校对校园安全工作高度重视,一直常抓不懈,特别是进入夏季安全事故高发期,学校还通过《致家长的一封信》等途径开展防溺水、防雷击、防地震等一系列活动,在学生中不断加强安全教育,不断强化安全意识,确保校园安全。

(图:刘启平  文:陈发宽)