会泽县迤车镇中心校召开“民以食为先 食以安为先”为主题的食品安全工作专题会

2017-05-19 人评论 次浏览 类别:法制安全 [ 字号 ]

2017年5月16日,会泽县迤车镇中心校召开“民以食为先 食以安为先”为主题的食品安全工作专题会。昆明雪兰牛奶公司、昆明荣兴养殖有限公司、会泽县春晖蔬菜种植公司、迤车佳盛粮油经营部、迤车中寨宏发养殖有限公司负责人及迤车中心校28所村完小校长、副校长、伙食团长、5所幼儿园长、中心学校全体工作人员共100余人参加会议。

会议通报了近期发生的一些安全事例及会泽县教育局、食药监局到迤车28所完小和5家幼儿园检查情况总体满意度。并从“产品质量、服务态度、产品价格、满意度”四个方面公布了对昆明雪兰牛奶公司、昆明荣兴养殖有限公司、会泽县春晖蔬菜种植公司、迤车佳盛粮油经营部、迤车中寨宏发养殖有限公司5家迤车镇中心校实施农村义务教育营养改善计划大宗食品集中采购供货商的测评结果和征集到的意见建议,五家供应迤车镇农村义务教育营养改善计划大宗食品集中采购的供货商宣读供货承诺书,承诺按营养改善计划供应合格、安全食品原材料,会议对五家供货商和各完小食品验收提出具体要求。

会议指出,要认真学习、贯彻、落实省、市、县各项安全工作会议精神,在学校安全工作中,要认真抓好食堂食品安全、防溺水、交通道路、校园常规管理、消防安全、实验室安全、防汛、防暴力恐怖、建筑施工、师德师风、各种矛盾调处化解、校园周边环境治理、传染病的预防、自然灾害、资金管理、特种设备管理等16个方面的安全工作,确保全镇28所村完、5所幼儿师生安全。

会议要求,要建立健全学校安全机构,完善制度,分工具体;要统一思想,提高认识,齐抓共管;要层层签订目标责任书,明确职责,形成合力;要加大投入,不断完善“三防”措施;要完善预案,精细管理,形成常态;要加强师德师风建设,杜绝人为事故发生;要努力做好购买保险的宣传工作,降低学校风险;要注重痕迹管理,建档规范;要加强督导检查,考核评比,兑现奖惩;要守土有责,工作尽责,失职追责。安全工作要精准施则、精细管理,要警钟长鸣,安全事项要全面把握,安全措施要落实到位,安全事故要妥善处置。

(李加文)