经开区社会事业局召开2017年度基层党建述职评议会议

2018/2/11 17:05:32 人评论 次浏览 类别:党建工作 [ 字号 ]

29日,经开区社会事业局召开2017年度基层党建述职评议会议,听取局党委所属各党总支、直属党支部书记抓党建工作述职报告,并对各基层党组织党建工作进行民主评议。


为召开好此次年度基层党建述职评议会议,社会事业局党委按照上级党委要求,精心组织,事先谋划,统一要求。会议当日,各基层党组织书记严格按照述职要求,准确把握重点,述职时层次分明、重点突出、切中时弊,既对上一年评议考核中提出的意见建议的整改情况进行了汇报,又对本年度基层党建工作进行了全面总结,认真查找了存在的困难和问题,深刻剖析了原因,并提出下一步工作计划。局党委班子成员分别作了点评,党委书记作综合点评,肯定成绩、指出不足、提出建议,与会人员分别对各基层党组织党建工作进行民主评议。


经开区组织部相关人员参加并指导此次述职评议,对会议给予了高度评价。认为此次会议准备充分、组织严密、落实到位,既能够指出亮点,又能够直面不足,还能够长远谋划,是一次成功的会议、认真贯彻从严治党要求的会议。局党委书记在会议总结时强调,各总支、支部一定要严格按照会议提出的意见建议,以十九大精神为指导,查缺补漏,完善制度,要把党建工作与单位工作紧密有机地结合在一起,突出政治引领,增强创新意识,有目标、系统化、规范化地抓党建,努力建设学习型、创新型、示范型、服务型党组织,以党建增活力,以党建促发展;要进一步增强广大党员特别是领导干部的“四个意识”,加大学习培训力度,把组织和党员的培训纳入重要议事日程,统筹兼顾、齐头并进推进各基层党组织建设,树典型、扬精神,让基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范带头作用真正得到充分的发挥。


经开区社会事业局党委书记、副书记、党委委员,所属各党总支、直属党支部书记、副书记、组织委员,市级党代表、基层群众代表共30余人参加了此次会议。

(郭绍智)