曲靖市委教育工委召开2018年全市教育系统 党建暨党风廉政建设工作会议

2018/3/21 17:15:46 人评论 次浏览 类别:党建工作 [ 字号 ]

 

3月19日下午,曲靖市委教育工委召开2018年全市教育系统党建暨党风廉政建设工作会议。会议由市纪委驻市教育局纪检组负责人胡兴逵同志主持,市委教育工作委员会委员、市教育局党组成员出席会议,市委教育工委书记、市教育局党组书记杜春文同志出席会议并做2018年教育系统党建工作报告。杜春文同志在工作报告中认真总结了2017年全市教育系统党建、党风廉政建设和反腐败工作取得的成绩,指出了存在问题和不足,分析了新形势下教育系统党建工作的新任务、新要求,对2018年教育系统党建工作进行了全面安排部署;市纪委驻市教育局纪检组负责人胡兴逵同志就教育系统纪检监察部门履行监督执纪监察职责,协助党委(党组)推进教育系统全面从严治党进行了工作安排。

市委教育工委书记、市教育局党组书记杜春文同志在讲话中指出:全市教育系统各级党组织要提升政治站位,强化责任担当,认真落实全面从严治党主体责任,在全市教育系统内进一步统一思想、凝聚力量,全面推进全市教育系统党建工作,为推进全市教育事业科学发展提供坚强的政治保障、思想保障和组织保障。

杜春文同志强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。全市教育系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神和省委十届四次全会、市委五届四次全会精神;全面贯彻落实教育部党组2018年教育系统全面从严治党工作视频会议精神和云南省高校工委、省教育厅党组2018年云南省教育系统全面从严治党工作视频会议精神,以党章为根本遵循,以落实全面从严治党主体责任为主线,以党的政治建设为统领,以规范党内政治生活为核心,以“基层党建巩固年”为抓手,以夯实党支部工作为基础,以思想建设、责任延伸、制度落实、能力提升和工作推进为重点,学习贯彻好党的十九大精神,落实好全面从严治党主体责任,全面推进“两学一做”学习教育常态化制度化,实施好“基层党建巩固年”工作,全力打造学校党建工作示范区,发挥好党组织的战斗堡垒作用,为全面推进教育改革发展提供坚强保障。

市纪委驻教育局纪检组负责人胡兴逵同志在讲话中强调:2018年是监察体制改革的第一年,曲靖市教育纪工委(纪检组)将以党的十九大精神为指导,认真贯彻中纪委十九届二次全会,省纪委十届三次全会和市委五届四次全会、市纪委五届三次全会精神,把从严管党治党要求贯穿监督执纪问责全过程,压紧压实全面从严治党“两个责任”,切实发挥好纪检组“派”的权威和“驻”的优势,全面完成今年的党风廉政建设和反腐败工作任务。他要求,一要加强纪律建设,坚决捍卫党规党纪权威;二要深入推进全面从严治党主体责任落实;三要凝聚监督执纪问责强大合力;四要坚决查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题;五要着力建设一支忠诚干净担当纪检监察队伍。

会上,曲靖市委教育工委与各县(市、区)党工委、经开区社会事业管理局党委、14所市属学校党组织签订2018年党建暨党风廉政建设工作目标管理责任书。(市教育系统党工委办公室)