罗平县教育局召开“两学一做”专题民主生活会

2017/2/16 15:57:52 人评论 次浏览 类别:两学一做 [ 字号 ]

        2月15日,罗平县教育局召开“两学一做”专题民主生活会。县委指导组组长、县纪委派出第三纪工委书记朱珠等出席指导,县教育局班子成员参加会议。

       罗平县教育局党委书记、局长陈家涛代表领导班子对2015年“三严三实”专题民主生活会整改落实情况作了说明、作对照检查,班子成员逐一进行对照检查,紧扣“两学一做”要求,从理想信念、政治纪律和政治规矩、作风建设、担当作为、组织生活、落实全面从严治党等方面深入查摆存在的问题,开展了批评与自我批评,深刻剖析问题产生的原因并进行了原因分析,提出下一步努力的方向和整改措施。

       会上,班子成员结合自身在理论学习、思想建设、作风转变、推动工作、管理服务等方面的情况,从不同角度对自己进行了深刻的自我剖析,查找不足,剖析原因,并诚恳地表明了态度,提出了具体的整改措施。朱珠要求,教育局班子要按照“两学一做”的要求,从严从实抓好问题整改,持之以恒严格落实党内政治生活,推动各项工作落实见效,使践行“两学一做”成为党员干部长期自觉的行动。同时,进一步强化责任意识,对群众反映突出的问题,将集中进行治理,切实以遵守党的政治纪律和政治规矩、勇于担当作为、落实全面从严治党的新成效推动全县教育事业均衡优质公平和谐发展。

       最后,陈家涛还代表局班子成员作表态发言,将以这次专题民主生活会为新的起点,严格按照会上所提的要求,继续抓好学习教育,切实提高认识,强化责任,认真研究制定和落实整改方案,抓好对存在问题的落实整改。

       (记者 李忠桥 通讯员  吴竞)