富源县墨红镇中心学校六举措加强纪律作风建设

2017/2/23 10:38:38 人评论 次浏览 类别:师德教育 [ 字号 ]

  近日,为营造风清气正的教育环境,有序规范办学行为,努力夯实管理育人、服务育人、教书育人基础,促使全镇教职员工依法执教、廉洁从教。

  富源县墨红镇中心学校认真贯彻落实党风廉政建设有关规定和《富源县作风建设领导小组办公室关于开展公职人员工作日午间饮酒和以玩扑克等形式斗酒问题专项整治的通知》(富作风办发〔2017〕1号)精神。

  一是墨红镇中心学校多次及时召开班子会议研究部署工作。

  二是墨红镇中心学校党总支及时将文件印发到中心学校各科室学习宣传。

  三是将文件上传到墨红镇中心学校教育办公网、墨红教育网等工作群,要求全镇中小学幼儿园(含民办幼儿园)及时下载,并对各学校提出要求,严格按文件精神开展整治和宣传贯彻落实,并将落实情况上报墨红镇中心学校。

  四是以开学为契机,由镇中心学校党总支、思政办牵头,组织相关工作人员深入到学校进行宣传落实,切实把通知精神贯彻落实好,落实到每一位教职工,落实到教育工作中。明确要求专项整治活动时间持续到3月底。

  五是全镇各学校利用校园QQ工作群、校园宣传栏、校园广播进行大力宣传,通过小手拉大手影响家庭和社会。

  六是及时召开中小学校园长会议进行部署安排,印发《墨红镇中心学校关于学校公务活动廉洁自律六项规定》,这六项规定与教师年终履职考核、评优晋级、师德师风考核挂钩。学校公务活动违反上级廉洁纪律规定的,协助上级依法处理。

龚光桥