富源县中安中心幼儿园开展师德师风专题学习

2016/12/15 10:46:39 人评论 次浏览 类别:师德教育 [ 字号 ]


为进一步提高中心幼儿园教师队伍师德水平和整体素质,做人民满意的教师,于2016年10月31日中心幼儿园开展师德师风专题学习活动,本次活动由园长王梅桃主持。园长带领教师通篇学习文件《关于印发<富源县中小学、幼儿园教师师德考核标准(试行)>的通知》富教发[2016]85号文。大家认真学习考核标准,围绕立德树人根本任务,全员、全程、全方位地强化师德教育。严格按照《富源县中小学、幼儿园教师师德考核标准(试行)》中的每项标准要求自我。园长根据文件精神结合幼儿园工作实际,对幼儿园教师提出了具体要求,作为一名教师就应该现身说法、以身示范,培养自己良好的师德,在师德中体现自我价值,实现教师的教育目的。

教师的天职是给孩子希望,教育是播种希望的事业。以大爱的心胸去关爱幼儿,“没有爱,就没有教育”,改变观念,注重表达方式,升华师德,提高教师自身素质,热爱幼儿,强化职业情感;去爱幼儿、去爱教育,让教育与爱同行。

             王富梅