师宗县教育局离退休干部党支部余热满满

2017/3/3 17:29:57 人评论 次浏览 类别:师德教育 [ 字号 ]


    1994年10月,师宗县教育局成立离退休干部党支部。成立以来,党支部先后开展了系列丰富多彩的活动,为党和人民的事业增添了正能量。2010年被师宗县委评为“先进基层党组织”,2012年被县教育局党委评为“基层党建先进集体”,2015年被省委组织部评为“全省离退休干部先进集体”。

学习党章党规和习近平总书记系列重要讲话精神


    近几年,党支部先后深入到师一中、丹凤小学、县幼儿园、坞白完小、丹凤中学等学校达12次,为师生开展诗联讲座,还把诗联送进校园。2015年7月,党支部与教育局机关党支部举行了“银发朝晖”联谊活动,全体党员重温入党誓词、诗歌朗诵等活动,架起了沟通、交流的桥梁。2015年12月,党支部与县老书协联谊到坞白完小交流,开展诗教进课堂、书画笔会、为学校赠送书画等活动。2016年3月,党支部被老年大学确定为教学点,为支部活动增添了活力。自2005年以来,党支部一直坚持“四六一”工作法,每年上好四次党课,过好六次组织生活,编好一本《诗文集》。自2005年至今,共出版《诗文集》12本,共刊登本支部党员创作的诗词1034首,对联381副,文章49篇,书法205副,绘画36副,照片39张。作品歌颂党,歌颂祖国,歌颂家乡发展变化和身边的好人好事,进一步弘扬了中华传统文化,传递正能量。

    党支部每年都确定一个学习活动的主题,如2010年开展“重温入党誓词”教育活动,进一步增强了党员的理想信念;2011年组织“学党史、明党性、感党恩、忠党业”主题教育,教育党员们要牢记历史,忠诚于党;2012年开展“诗联进校园”主题教育活动,进一步弘扬并传承了中国传统文化;2013年开展“同心共筑中国梦”专题活动,鼓励和引导老同志积极发挥余热;2014年组织“学习践行社会主义核心价值观”主题教育,教育老干部要争当弘扬和践行社会主义核心价值观的表率;2015年抓好“四个全面”专题学习教育活动,教育党员要理解支持改革,为党和人民的事业增添正能量;2016年开展“两学一做”学习教育活动,组织党员学习党章党规,学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,做合格党员;2017年开展“不忘初心、开拓创新”为主题学习教育活动,教育党员一定要牢记宗旨,再立新功。

通讯员:付余红 段丽春