马龙县教育局党委从严治党出成效

2017/5/16 10:25:39 人评论 次浏览 类别:党建工作 [ 字号 ]

  近年来,马龙县教育局党委以崭新的面貌真抓实干,采取有效措施从严治党,确保全县教育系统风清气正。短短半年,全县教育教学工作面貌较大改善,成效明显。

  该局党委大力开展党章党纪党规学习宣教工作,并制定印发了《中共马龙县教育局委员会关于印发〈马龙县教育局党委中心组2017年学习计划〉的通知》。三是加大监督检查和查处力度,严格按规定执纪问责,对发现问题坚决处理,每月督查1次。党委班子成员由原来的6人增至7人,局纪委班子成员由原来的3人增至5人,同时印发了《中共马龙县教育局委员会关于学习党章党纪党规及联系学校领导小组工作的通知》。及时查处或配合上级相关部门查处相关案件、信访件,加强各种措施保持高压态势从严追责问责。通过年度学校目标管理和党建党风廉政建设考核表彰、新学期开学校(园)长会议、县委巡察工作反馈问题整改任务分解会议、组织教育系统相关领导及财务人员78人到县法院进行某会计贪污挪用经济犯罪案件庭审旁听等重要会议和活动,加强宣传警示教育。加强教师队伍建设,加大清理整治力度,对基层学校极少数教师长期请病假、个人经济纠纷、工作纪律性不强等存在问题进行严肃处理。(通讯员:曹天友  杨加寿)