基层动态

  • 会泽县驾车中学精心组织护送学生放假

    7月13日是会泽县驾车中学七八年级学生放暑假的日子,为确保学生安全到家,驾车中学20名教师和驾车交警中队4名交警组成护送队,在学校周边拥挤道路上巡护学生放假,确保学生安全到家。 护送队对校园周边安全隐患进行全面排查,认真填写交通安全台账,引导家长车辆有序停放…

    2019/7/13 21:08:57 人评论 次浏览
  • 富源六中开展《让快乐的记忆留在心里》心理健康教育讲座

    近日,富源县第六中学学生发展指导中心教师走进初二年级,为学生开展《让快乐的记忆留在心里》专题讲座。为让专题讲座更具针对性,主讲教师对学生情况进行了调查了解。据调查,部分班级留守儿童学生较多,一些同学的父母在外地打工,他们平时仅靠电话来联络感情。也有同学表示…

    2019/7/11 9:01:56 人评论 次浏览
  • 富源六中学生发展指导中心教师为学生作生涯规划专题讲座

    近日,富源县第六中学学生发展指导中心教师走进班级,为学生作生涯规划专题讲座,“唤醒”学生明确目标,坚定信心,奋斗努力,追梦圆梦。高考结束后,一些高一、高二的学生突感迷茫。为迅速引导学生走出迷境,抖擞精神努力学习追梦,富源六中学生发展指导中心教师来到教室为学…

    2019/7/4 19:55:51 人评论 次浏览
  • 曲靖衡水实验中学初一年级举办首届汉字听写大赛

    2019年6月15日晚,曲靖衡水实验中学举办第一届以“聆听华夏之音书写汉字之美”为主题的汉字听写大赛。比赛在歌曲《生僻字》的精彩演唱中拉开序幕。本次比赛分个人赛和团体赛。个人赛由初一年级每个班预选赛中选出的优胜者参加,每班一人,共计10人;团体赛由初一年级每个班预选…

    2019/6/17 10:37:12 人评论 次浏览
  • 富源县举办“红土地之歌”演讲比赛

    为庆祝新中国成立70周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,培育和践行社会主义核心价值观,全面加强新时代教师队伍建设和师德师风建设,努力办好人民满意教育,6月14日,由富源县教育体育局主办,富源县新华书店协办,富源县职业技术学校承办的以“礼赞新中国奋…

    2019/6/16 14:26:13 人评论 次浏览
  • 富源县幼儿园开展家长半日开放活动

    为进一步做好2019年学前教育宣传月活动,贯彻落实“科学做好入学准备”的主题要求,让家长走进幼儿园,了解幼儿生活、活动情况,深度了解幼儿园的教育教学工作。为幼儿今后的学校生活做好准备,促进幼儿身心全面发展,为其终身幸福奠定良好素质基础。6日11日至13日,富源县幼儿…

    2019/6/13 17:00:06 人评论 次浏览
  • 会泽县驾车中学为九年级考生开展考前心理辅导

    6月11日,会泽县驾车中学开展“轻装上阵,笑迎中考”考前心理辅导活动,九年级全体师生400余人参加辅导活动。活动中曲靖市委编办驻驾车乡工作队员、南开大学心理学硕士研究生候茶燕 结合学生的实际,以浅显生动的实例,为学生们介绍了可能出现的各种“中考考前综合症”,分析…

    2019/6/11 14:34:50 人评论 次浏览
  • 七彩童年 放飞梦想 ——富源县幼儿园举办首届艺术节暨六一亲子活动

    为做好2019年学前教育宣传月“科学做好入学准备”主题活动,激发幼儿感受美、表现美、创造美的情趣。通过亲子活动,共同庆祝国际“六一”儿童节的到来,5月28日,富源县幼儿园举办了以“七彩童年 放飞梦想”为主题的首届艺术节暨六一亲子活动。本次艺术节开展的内容有“童心童…

    2019/5/29 15:43:02 人评论 次浏览
  • 曲靖市体育训练中心开展运动员心理健康知识讲座

    为更好的传播心理健康知识,关心关爱未成年人心理健康,促进未成年人健康成长,5月24日上午,民族中学心理专职教师范文娟老师受邀到市体育训练中心开展运动员心理健康知识讲座。讲座上,范老师用通俗易懂的语言为同学们深入浅出的讲解健康的概念、青春期心理健康状态与表现等方…

    2019/5/28 9:44:36 人评论 次浏览
  • 会泽老厂田尾巴村幼儿园: 教师摇身“粉刷匠” 绘制校园文化墙

    为了让幼儿拥有一个更加温馨美丽的学习和生活环境,近日,老厂乡田尾巴村幼儿园两位教师主动放弃中午休息时间,顶着烈日亲手绘制符合幼儿年龄特点的园内墙饰文化。 截至目前,两位教师已精心绘制了10余幅充满“三童”文化理念的墙饰文化,体现了让每一面墙壁、每一个角落都渗…

    2019/5/22 9:08:48 人评论 次浏览
共701条记录«上一页1234...71下一页»