基层动态

  • 宣威市丰华一小:我光荣,我是少先队员!

    为纪念中国少年先锋队建队70周年,10月12日下午,宣威市丰华一小在学校报告厅举行“红领巾添彩中国梦”少先队入队仪式主题队日活动,258名小学生正式成为光荣的中国少年先锋队队员,活动有力提升了少先队组织的凝聚力和影响力,增强了少先队员对少先队组织的光荣感、使命感和归…

    2019/10/12 17:26:57 人评论 次浏览
  • 会泽县大海乡大海小学 开展国庆假后违禁物品收缴活动

    2019年10月8日国庆收假第一天,会泽县大海乡大海小学组织管制刀具、手机、火机、垃圾食品等违禁物品收缴活动。下午18时整,全体教师按学校的统一安排布署,在学校办公室集中,分组对教室、宿舍进行违禁物品收缴,老师们收缴得很认真,检查得很仔细,同学们也比较配合,活动效果…

    2019/10/10 11:13:24 人评论 次浏览
  • 会泽县驾车中学全力“备战”义务教育均衡发展迎“国检”

    国庆期间,会泽县驾车中学全体教职工放弃国庆休假,坚守工作岗位,抓实抓细各项工作,多举措全力“备战”义务教育均衡发展迎“国检”各项准备工作。一是工作再安排。学校通过召开10月份重点工作推进会,义务教育均衡发展、控辍保学、国庆安保维稳工作作全面安排部署。对照县教…

    2019/10/7 21:10:30 人评论 次浏览
  • 富源县教育体育党工委召开“不忘初心 牢记使命”主题教育工作学习部署会

    2019年9月26日上午,富源县教育体育党工委组织各乡镇(街道)中心学校、县直校(园)党组织书记、副书记及机关科室负责人、全体党员,召开“不忘初心,牢记使命”主题教育工作传达学习部署会。会议就富源县委关于召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神进行了…

    2019/9/28 0:09:35 人评论 次浏览
  • 会泽县第二幼儿园360余名幼儿到小乌龙果园拥抱自然·体验收获

    9月27日上午,小乌龙果园内热闹非凡,一群可爱的孩子们犹如一只只欢快的小鸟穿梭在果树之间。时值金秋,会泽县第二幼儿园组织中班组360余名幼儿,到这里开展“拥抱自然体验收获”社会实践活动。瞧!孩子们兴致勃勃地走在林间小路上,滔滔不绝地说着自己发现的秋天。“快看,这…

    2019/9/27 23:58:25 人评论 次浏览
  • 宣威西宁四小师生开展系列活动庆祝新中国70华诞

    9月27日,宣威市西宁街道第四小学全校师生在学校开展《我和我的祖国》主题征文、爱国主义教育主题班会活动、唱《国歌》、绘国旗等系列活动庆祝新中国成立70周年。主题班会活动中,师生们通过观看影片、视频了解伟大祖国的文明史、屈辱史、奋斗史,师生们深情回顾和学习了新中…

    2019/9/27 23:39:06 人评论 次浏览
  • 大海乡大海小学校园花开正当时

    近日大海乡大海小学校园内格桑花、黄菊花、红灯笼树等争相开放,整个校园沉浸在鲜花的世界里、绿树的环境中。格桑花又名幸福花和格桑梅朵,极其耐寒和耐旱;黄菊花属菊科,又名寿客、金英、黄华等,喜旱和寒;红灯笼树又名银丝杜仲,常绿植物,生长于海拔2600至3600米的山间林…

    2019/9/27 22:03:52 人评论 次浏览
  • 宣威市义务教育阶段美术教师技能竞赛开赛啦

    9月24日,由宣威市教育体育局主办的义务教育阶段美术教师技能竞赛在丰华街道第一完全小学的报告厅开赛啦,来自全市中小学的28名美术教师登台展示说课、色彩静物写生和石膏头像写生,旨在以赛促教、以赛评优、以教促研,提升中小学教师专业素养和教学能力,为以美育人、以文化人…

    2019/9/24 17:00:46 人评论 次浏览
  • 会泽县政府教育督导组到 大桥中学督导检查义务教育基本均衡发展工作

    9月21日,由省市级专家、县教育体育局领导及机关科室人员组成的督查组到大桥中学督导检查义务教育基本均衡发展工作。 检查组到大桥中学,对学校校园文化建设、理化生实验室、图书室等功能室及食堂的建管用等义务教育基本均衡10项指标达标情况进行了检查。对大桥中学的校园文…

    2019/9/24 16:52:52 人评论 次浏览
  • 会泽职业技术学校举办法制专题讲座

    9月20日,曲靖市会泽职业技术学校开展法制专题讲座。讲座通过举例、视频的形式从防电信诈骗、防盗、防交通事故、防黄赌毒、防艾滋病等方面教育学生要学会利用法律思维判断是非,处理事务。掌握常规的防范措施,告诫学生不能触碰的底线,做一名遵法守法懂法的合格的中职生。这次…

    2019/9/20 18:36:38 人评论 次浏览