教育要闻

  • 曲靖市教育体育局召开2019年创建全国文明城市工作会议

    4月24日下午,曲靖市教育体育局召开市教育体育系统2019年创建全国文明城市工作会议,总结交流了2018年教育体育系统创建全国文明城市工作,对全市教育体育系统2019年全国文明城市创建工作作出安排部署。会议要求,全市教育体育系统思想认识上要“强起来”,进一步增强做好创建工…

    2019/4/24 20:35:14 人评论 次浏览
  • 市教育体育局召开学习贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的 重要讲话精神视频会议

    4月16日上午,市委教育体育工委、市教育体育局党组召开理论学习中心组2019年第五次集中学习(扩大)视频会议。深入学习习近平总书记在学校思想政治理论课座谈会上的重要讲话精神。着力推动习近平新时代中国特色社会主义思想进教材进课堂进学生头脑,切实办好新时代学校思想政治…

    2019/4/16 20:36:51 人评论 次浏览
  • 市教育体育局党组理论中心组举行2019年第四次集中学习

    近日,市教育体育局党组理论学习中心组进行2019年第四次集中学习,聚焦脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改专题民主生活会主题,深入学习习近平总书记关于扶贫开发工作的重要论述及对云南工作的重要指示精神。会议传达学习了汪洋在脱贫攻坚专项巡视整改电视电话会议上的讲话精神和李…

    2019/3/28 22:39:08 人评论 次浏览
  • 曲靖市召开2019年教育体育工作会议

    3月25日下午召开的曲靖市2019年教育体育工作会议要求,要进一步解放思想,创新思路,开拓进取,扎实工作,全力推动教育体育事业科学发展、和谐发展、跨越发展,继续创造教育体育事业发展新辉煌。 副市长黄太文在会上指出,近年来,全市教育系统真抓实干,持续推进教育改革发展…

    2019/3/26 10:21:38 人评论 次浏览
  • 曲靖市教师发展中心在曲靖师范学院成立

    3月22日,曲靖市教师发展中心在我校成立。中心由曲靖市教育体育局和我校共建、共管、共享,致力于开展教师教育研究、服务、培训和资源共享。校党委书记李永勤、曲靖市教育体育局长杨学智为中心揭牌,曲靖市教育体育局副局长王萍主持揭牌仪式。李永勤在致辞中,对教师发展中心成…

    2019/3/25 10:23:40 人评论 次浏览
  • 云南电视台三套将播出2018年全省中小学生卫生与健康知识竞赛决赛小学组暨颁奖仪式 ——曲靖市连续3年夺得省中小学生卫生与健康知识竞赛决赛一等奖

    接省教厅通知,2018年全省中小学生卫生与健康知识竞赛决赛小学组暨颁奖仪式,将在云南电视台三套播出,首播:3月29日19:53准点开播,重播:30日13:40。2018年12月15日,2018年云南省中小学生卫生与健康知识竞赛决赛在云南电视台演播厅举行,曲靖市再夺省中小学生卫生与健康知识…

    2019/3/22 10:33:13 人评论 次浏览
  • 曲靖市教育科研马玲工作室在东风小学举行2019年开班仪式

    3月16日,曲靖市教育科研马玲工作室在东风小学举行2019年开班仪式,曲靖市教育局办公室主任、师资教育科科长王金平出席仪式并讲话,曲靖师院继续教育学院培训科科长张学伟参加仪式,县委教育工委书记、县教育局局长张宏致辞,县委教育工委副书记、县教育局副局长唐文学主持仪式…

    2019/3/17 17:03:12 人评论 次浏览
  • 会泽县教育局召开全县教育系统扫黑除恶专项斗争工作推进会议

    3月13日,会泽县教育局组织召开全县教育系统扫黑除恶专项斗争工作推进会议。会议指出,扫黑除恶是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,事关社会大局和谐稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固。全县教育系统务必要把扫黑除恶作为当前的重大政治任务来抓,…

    2019/3/17 16:52:18 人评论 次浏览
  • 曲靖市教育体育局正式挂牌成立

    3月15日下午,曲靖市教育体育局正式挂牌成立,市政府副市长黄太文为中国共产党曲靖市委员会教育体育工作委员会和曲靖市教育体育局揭牌。黄太文指出,成立曲靖市教育体育局,是市委、市政府贯彻落实习近平总书记关于教育工作重要论述和全国教育大会精神的具体举措和实际行动,是…

    2019/3/15 18:30:42 人评论 次浏览
  • 省教育厅副厅长曾继贤到会泽调研义务教育均衡发展工作

    3月6日至7日,省教育厅副厅长曾继贤率调研组到会泽调研义务教育均衡发展工作。曾继贤先后到大桥乡、乐业镇的部分中小学及东陆高级中学调研。通过听取汇报和实地查看等方式,调研组详细了解了所到学校的基础设施、校园文化、师生比例、教师学历及日常教学工作情况。在调研反馈会…

    2019/3/8 11:35:48 人评论 次浏览
共290条记录«上一页1234...29下一页»