队伍建设

  • 会泽供电局除隐患保校园师生安全用电

    日前,会泽供电局大井供电所员工在巡视线路时发现,因大井镇盐塘小学新建篮球场,篮球架距离10千伏黄梨线刘家村变台400伏线路2号杆至3号杆之间导线只有2米,在影响电网安全稳定运行的同时,也危及学校师生人身安全。每逢课后休息,操场上活动的同学都很容易将篮球、羽毛球打到…

    2018/10/23 20:52:18 人评论 次浏览
  • 坚守在乡村的那片热土 ——记会泽县田坝乡中学优秀教师朱德荣

    “我有好多次到县城任教的机会,但是我对田坝那片热土已经有了深厚的感情,我选择了坚守。” 朱德荣老师说。朱德荣,会泽县古城街道办水城村人,1991年毕业于云南大学外语系英语专业,同年被分配到田坝中学卡竹点任教,从此在乡村教育战线一干就是28年。期间他担任过24年的班主…

    2018/9/10 17:21:01 人评论 次浏览
  • 甘为春蚕吐丝尽 愿化红烛照人寰 ——记会泽县五星乡五星小学优秀教师解道慧

    “解道慧老师像一位慈祥的母亲,对我们和蔼可亲,是良师也是益友。自从她来教我们以后,我的成绩直线上升。在她的熏陶和感染下,我也毅然选择了到农村当老师。”年青的马路乡湾寨小学教师李庆秀说。李庆秀毕业于云南农业大学,在村官和特岗教师之间,她毅然选择了教师这个职业…

    2018/9/10 11:27:32 人评论 次浏览
  • 曲靖市李雪华高中英语名师工作室到宣威四中开展“课堂教学主题研讨”活动

    3月23—24日,“曲靖市高中英语名师工作室”主持人李雪华带领工作室成员经开区一中王丽波、沾益三中潘粉玉,以及经开区一中数学教师张朝飞和高敏,到宣威市第四中学进行课堂教学主题研讨活动。此次活动,以新课程标准为指导,以校际协作课堂教学为平台,以学科高效课堂为研究载…

    2018/3/27 8:50:07 人评论 次浏览
  • 市教育局举办全面改善贫困地区义务教育薄弱学校基本办学条件中小学信息化设备采购项目人员培训

    实施“全面改薄”中小学信息化设备采购项目以来,我市中小学178个项目学校配备了227间计算机教室(其中网络教室138间,云教室89间),为提高设备使用效率,促进设备和资源在课堂教学中普及应用,提升教师应用信息技术的能力,市教育局组织对“全面改薄”中小学信息化设备项目学…

    2017/11/29 10:09:48 人评论 次浏览
  • “四化三提双融入” 创“珠源红烛先锋” 朝建设区域教育中心目标坚实迈进

    治世之本,唯在得人;得人之道,首重教育。曲靖市以党的教育方针为引领,采取“四化三提双融入”措施,创建“珠源红烛先锋”党建品牌,打造“政治引领强、立德树人好,堡垒作用强、改革发展好,党员队伍强、教书育人好,制度保障强、党风校纪好,党建作用强、办学治校好”的中…

    2017/7/6 10:39:22 人评论 次浏览
  • 专业引领 共同提高——罗平县九龙小学注重班主任专业化提升

    为提高班主任队伍的整体素质,搭建一个互相交流、互相学习、取长补短的平台,共同提高教育学生和管理班级的能力,打造一支高素质、充满创意和活力的班主任队伍。6月16日,罗平县九龙小学举办班主任专业化素养提升培训活动,全面提高班主任专业化素质。本次培训邀请了曲靖市容轶…

    2017/6/19 11:37:43 人评论 次浏览
  • 中共会泽一中党委举行党委成立揭牌仪式

    6月2日,中共会泽一中党委举行了党委成立揭牌仪式。标志着会泽一中的党建工作达到了新水平,取得了新突破。会泽县教育党工委领导参加揭牌仪式并作了指导讲话。县教育党工委书记在讲话中要求会泽一中党委利用好党委成立的契机,加强党员教育培训,落实“三会一课”等党建工作制…

    2017/6/5 17:33:02 人评论 次浏览
  • 罗平县举办第二学期教师“国培计划”送教下乡活动

    近日,罗平县举办(2016)第二学期,教师“国培计划”送教下乡活动分别在片区学校举行,各学科教师参加为期两天的研修培训。 据悉,罗平是全省教师“国培计划”项目试点县,教育局高度重视此项工作,精心组织,周密部署,整合教育资源,以罗平教师进修学校为主体,邀请名…

    2017/5/11 11:45:07 人评论 次浏览
  • 宣威市田坝镇召开第二轮中考备考分析交流会

    为进一步加强田坝镇毕业班工作,提高中考备考效率,5月4日,田坝镇结合毕业班工作实际,在田坝镇第一中学组织召开了九年级第二轮考试分析交流会。会议由田坝镇中心学校校长范学辉主持。分管教育的高保全副镇长及全镇两所中学毕业班教师参加会议。交流会上,高保全副镇长对今年…

    2017/5/5 9:03:03 人评论 次浏览
共47条记录«上一页12345下一页»