曲靖经开区2017年中考圆满收官

2017-07-04 人评论 次浏览 类别:教育要闻 [ 字号 ]

在各级各部门领导的关心重视和亲切关怀下,曲靖经开区2017年中考圆满收官。

为确保考试环境,考前,经开区召开教育招生考试环境综合整治工作会议。经开区教育、公安、消防、市监、综治、环保、文化、卫生等部门,按照《曲靖经济技术开发区招生委员会关于教育招生考试环境综合整治工作各成员单位职责任务的通知》,采取联合检查与部门单项检查相结合的方式,对考点周围环境进行集中整治,对容易影响学生考试的方方面面给予精心指导,努力为经开区学子创造一个优良的考试环境。

          

628上午,市委常委、副市长王卓市招委、经开区管委会领导陪同下到经开区第二中学考点巡视。王一行对开二中考点的考务、后勤、学生生活、安保、应急预案、卫生、周边环境等方面工作作了详细了解,并对新建学校进行了实地查看,对开二中考点高标准、严要求的设置情况和备考工作以及经开区各部门努力为考生营造良好的考试环境工作非常满意。他强调,学校继续把各项工作做实、做好、做细,不仅仅只是为了学生中考,而是要形成长效机制长期坚持下去,努力提升教学质量,全力打造教育品牌。

          

628日到73日,经开区招委各成员单位按照市、区统一要求,严格履行职责,坚守岗位,为中考保驾护航;开二中考点严肃考纪,规范流程,圆满完成各项考务工作任务。目前,经开区2017年中考正在组织阅卷,预计12日出成绩。

    郭绍智  贺树香