市第五届中学生运动会经开区崭露头角

2017-07-29 人评论 次浏览 类别:基层动态 [ 字号 ]

7月24日下午5:00,经过20多天的训练和比赛,曲靖市第五届中学生运动会在五馆一中心篮球馆圆满落下帷幕。经开区代表队在本届运动会中崭露头角。


   本届运动会,来自全市各县(市、区)及市属三所中学的13支代表队参加了男、女篮球、足球、排球、兵乓球和田径5大项30多个小项的比赛。经开区虽没有专业的体校和体育训练中心,但95名仅来源于经开区一中和经开区二中的高、初中学生,却角逐了本届运动会的全部项目。


   据悉,为参加好本届运动会,充分展示经开区中学生整体风貌,提高经开区体育竞技水平,经开区社会事业局精心选拔队员,划分竞赛项目,落实竞赛目标,周密组织训练,加强赛期管理;同时,管委会划拨16万元专项经费,作为参赛的各项服务保障。


   赛场上,经开区教练员和运动员们充分发扬经开区“敢为人先”的精神,团结一心,顽强拼搏、锐意进取,取得可喜成绩。个人项目中,冯喜同学获跳远冠军,陈双胜同学获跳高冠金,陈景同学获跳高第三名,另两名同学分获跳高第七名和铅球第五名;团体项目中,女子4×100和4×400接力、田径男子团体和女子团体、乒乓球男子团体和女子团体均获第八名,足球获第七名;经开区代表队获“体育道德风尚奖”。曲靖市第五届中学生运动会,经开区崭露头角。
   (常春娟)