曲靖市教育局传家训立家规扬家风倡议书

2017-10-10 人评论 次浏览 类别:文明创建 [ 字号 ]


全市广大党员干部:

家庭是社会的细胞,是培育和践行社会主义核心价值观的重要阵地,重视家庭建设、注重家教家风、传承优良家训,是习近平总书记对每个家庭的深情寄语和殷切希望。为引领全市广大党员干部传家训立家规扬家风,弘扬中华优秀传统文化和党的优良传统,助推文明家庭和文明城市创建,市纪委、市委组织部、市委宣传部、市直机关工委、市文明办、市文联联合向全市广大党员干部发出如下倡议:

传家训,树立清廉榜样。带头从中华民族优秀传统文化及家规家训中汲取精萃,牢记“仁义礼智信、忠孝廉耻勇”的立身之本,传承中华传统美德,养成良好的生活作风和高尚的生活情趣,传承诚实守信、和睦友善、正直无私、勤俭节约的优良家风,言传身教,示范引领,争当清正廉洁的榜样。

立家规,涵养清廉家风。牢固树立以德立家、以俭治家、以廉养人的理念,挖掘制订好家规,提炼充实好家训,带头树立良好家风,让每个家庭成员明礼于心、行礼于人,言有规矩、行有法度,不攀比、不跟风、不盲从,以高尚的家庭美德,带动全社会形成讲道德、重修养、讲规矩、尚清廉的良好风尚。

重家教,培育清廉观念。带头注重家教,珍爱家庭,管好家人,寓爱于严,严格施教,塑造廉洁品德,教化和引导家庭成员不断提高法纪意识,自觉以德立身、遵纪守法、廉洁自律、洁身自好,自觉抵制不良风气,不收不义之财,不拿非分之礼,不行不廉之举,筑牢家庭廉洁防线。

正家风,弘扬清廉正气。自觉担当传承和弘扬优良家规家训家风的社会责任,清廉修身、从严治家,把家庭作为文明教养、德行培育的第一站,努力培育、树立和保持优良家风,实现家风与工作作风、生活作风的良性互动,用实际行动推动形成弘扬清风正气的良好社会氛围。

一人不廉,全家不圆。家风清廉才能成就美好人生。让我们携手同心,积极行动起来传好家训、立好家规、正好家风,坚决守卫好家庭这方净土,引领形成向上向善的社风民风,共建美丽和谐曲靖!


曲靖市教育局

2017年8月7日