曲靖市教育局召开2017年骨干教师培训总结会

2017-12-29 人评论 次浏览 类别:教育要闻 [ 字号 ]

2017年12月22日上午,曲靖市教育局召开2017年骨干教师培训总结会,曲靖市各县(市、区)师训办主任、教师进修学校校长、“名师送培”大篷车活动专家参加会议。

会上,27位送陪名师逐一分享自己对2017年骨干教师培训的收获和感想。各位名师纷纷表示:送培之路,虽然很艰辛,但更多的是欣喜、是快乐;送培过程中得到了历练,不仅培训了他人,还提升了自己;在送培过程中展示了课堂艺术、展现了名师风采、提升了自己做微讲座和点评的能力;送培过程中让大家更加了解了农村学校、教师以及教育教学的现状,增进了城乡之间的沟通和交流。

交流结束后,大家观看了《创新骨干教师培训模式 引领教师培训质量提升》“名师送培”大篷车活动专题片,一同回顾培训之路。2017年曲靖骨干教师培训三个阶段从集中培训到“送培”历练再到集中总结,通过问题诊断、方法讲授、磨课研课、现场示范、点评引领五个环节,历时9个月,涉及6个县区,7个乡镇,5000多名教师参训。其中,“名师送培”大篷车以“岗位锻炼”的方式不仅创新了骨干教师培训模式,促进了送培名师培训能力提升的同时还提升了乡镇参训教师专业水平,真正实现了双赢。

(师资教育科 田园媛)