楚雄州永仁县教育工委考察组到富源六中参观党建工作

2018-03-29 人评论 次浏览 类别:基层动态 [ 字号 ]

328日上午,富源县第六中学迎来了一群远道而来的客人——楚雄州永仁县教育工委考察组。在县教育党工委领导的陪同下,考察组一行30余人参观了六中的校容校貌和党建工作。


考察组在富源六中解说员的引导下,先后参观了学校校园文化建设、廉政文化建设和党建工作开展情况。考察组对六中紧密围绕“五强五好”党建工作目标,深入开展“两学一做”学习实践活动,坚持“三会一课”制度,将党支部建在学科组,将党小组建在备课组,从而成功解决了党建与教学“两张皮”问题的做法表示肯定,对六中所有校务委员中的党员教师都挂班、包组(备课组)、帮生(贫困生、学困生)的做法表示赞许,对六中围绕教学抓党建,抓好党建促教学取得的成绩表示祝贺。

富源六中作为云南省中小学党建工作示范点,一贯坚持抓好党建筑堡垒、真抓实干谱新篇,通过抓党建,树立了信念、强化了作用、凝聚了力量、鼓舞了斗志,使学校实现了跨越式超常规发展。

(富源县第六中学   吕世明)