驾车乡34名教师到昆明“取经”

2018-05-02 人评论 次浏览 类别:基层动态 [ 字号 ]

4月27日—28日,会泽县驾车乡中心学校组织小学校长、部分骨干教师34人,赴昆明市盘龙区金康园小学、昆明市盘龙区云波小学、昆明师专附小呈贡海岸城分校参观学习。

外出参观学习是学校校本研训的一个切入点,也是学校推行“走出去、请进来”的工作思路之一,旨在开阔视野、更新观念,让全乡小学教师的专业素质和自身能力得到有效提升。

参观人员每到一校,都通过实地参观、现场听取经验介绍、座谈交流等方式,学习了学校管理、校园文化打造、办学特色、党建以及各功能室使用等有效做法和成功经验。

学习过程中,外出学习的每一位教师边参观边交流,边用手机拍照收集资料边探讨,3所学校浓厚的文化底蕴、各具特色的办学理念和大课间活动,使大家颇受启发、受益匪浅。参观学习的教师表示,这样的学习机会一定要善加利用,最终反映到工作当中,学有所得、学以致用,体现实效。

(驾车乡中心学校   周建坤   周元元)