经开区社会事业局召开卫生监督校园行动启动会议

2018-05-02 人评论 次浏览 类别:基层动态 [ 字号 ]

4月23日,曲靖经开区社会事业局召开卫生监督校园行动启动会议,并举办学校行政管理人员培训,辖区各学校校(园)长及相关负责人50余名参加。

会议要求,卫生主管部门要依照要求,确实做好卫生监督方面的指导,不断总结;各校(园)领导要高度重视,具体落实各项制度;卫生、教育等部门要做到上下协调,互相配合,真正保障广大师生健康,做好卫生健康工作。

会上,经开区辖区负责学校卫生监督的相关人员接受专业培训,详细解读领会卫生监督校园行动计划内涵,并对学校卫生监督工作规范、学校卫生工作要求规范及健康教育等内容进行学习。

会议结束后,曲靖经开区卫生监督、教育部门将联合对学校教学环境管理、生活环境卫生管理、公共场所卫生管理、生活饮用水卫生安全及传染病疫情报告、晨检、因病缺课和病因追踪登记制度的建立和落实情况等进行监督检查,共同营造卫生、安全、健康的校园环境,切实保障好学校师生的健康安全。

(经开区社会事业局    胡朗雁)