会泽县教职工第一届“新华杯”网式 柔力球邀请赛圆满落幕

2018-05-22 人评论 次浏览 类别:基层动态 [ 字号 ]

5月20日,由会泽县教育局与会泽县新华书店联合举办的会泽县教职工第一届“新华杯”网式柔力球邀请赛圆满落幕。13支代表队49名运动员在2天时间内顺利完成了男单、女单、混双共71场比赛,决出一等奖6名、二等奖9名、三等奖12名。

柔力球是一项新兴的运动,球拍类似于羽毛球拍子,借鉴网球、羽毛球的场地、规则、技术等要素,融入太极精髓形成的球类运动,体现中华民族博大精深的太极文化和以柔克刚、以退为进、以巧击蛮、和平圆满的战略思想,既保留了太极思想和太极运动精华,又加入了现代元素,达到健身、娱乐、表演和竞技的目的。该项运动老少皆宜,不受场地、器材限制,多人、双人、单人都可以进行,具有广泛的参与性、推广性。

2016年,会泽县教育局在举办第一届教职工体育节时,将网式柔力球作为其中的一个竞赛项目,让广大教职工认识了柔力球,参与到了柔力球运动中,网式柔力球受到了广大教职工的喜爱,成为了广大教职工工作之余强身健体的一项体育运动。为进一步推进该项运动,引领和促进更多的教职工参与到体育锻炼中,做到健康地工作、快乐地生活。5月19日-20日,会泽县教育局与会泽县新华书店利用周末时间,联合举办了会泽县教职工第一届“新华杯”网式柔力球邀请赛。

比赛设男单、女单、混双三个项目,共13支代表队,49名运动员参加。在全体工作人员和8名裁判员的共同努力下,在2天时间内,经过3轮比拼,顺利完成了71场比赛。钟屏中学和会泽教育局机关代表队获得了男单一等奖,实验高中、驰宏小学代表队获得女单一等奖,驰宏小学、乐业镇中心学校代表队获得混双一等奖;驰宏小学、大井镇中心学校、纸厂乡中心学校、钟屏中学、教育局机关等代表队分别获得男单、女单、混双二等奖;实验高中、娜姑镇中心学校、工农小学、县教育局机关、东风小学、大井镇中心学校等代表队获得男单、女单、混双三等奖。

会泽县教育党工委书记、教育局局长张宏,党工委副书记、教育局副局长唐文学,会泽县新华书店总经理付斌、副总经理王勇等领导参加邀请赛开幕式、闭幕式,并观看比赛。张宏指出,县教育局即将举办第二届教职工体育节,柔力球仍然是其中的比赛项目之一。邀请赛的举办为全县教育系统柔力球爱好者搭建了交流学习的平台,让大家利用周末时间在一起切磋球技,交流心得,在第二届体育节上打出更加精彩的比赛。张局长要求,要进一步树立健康意识,加强体育锻炼,引领和带动更多的教职工参与到体育锻炼中,不断提升身体素质,更好地服务教育教学工作,为全县教育做出更大贡献。

(会泽县教育局    杨晓祥   刘顺跃)