罗平富乐一中培养学生“崇尚英雄精忠报国”情怀

2018-06-13 人评论 次浏览 类别:基层动态 [ 字号 ]

为引导学生铭记英雄,学习英雄,营造崇尚英雄、精忠报国的浓厚氛围。近日,罗平富乐一中在全校18个班组织开展“崇尚英雄  精忠报国”主题班会活动。

    主题班会课上,各位班主任按照“集体观看宣传片”“诵读英雄革命家书”“分享英雄故事”三个环节,利用做好的多媒体课件,精心组织本次主题班会。通过组织学生观看《崇尚英雄 精忠报国》短片、诵读革命英雄烈士赵一曼、左权的英雄家书、分享了方志敏、刘胡兰、王二小、董存瑞、雷锋、袁隆平等英雄人物故事。让学生将崇尚英雄、精忠报国与个人经历有机结合,感受英雄情怀,理解英雄精神的真正内涵。并组织学生学习了《中华人民共和国英雄烈士保护法》,让学生懂得了国家立法保护英雄烈士的重要意义,牢记烈士纪念日。

    通过本次主题班会活动,学生明白了英雄的内涵:战争年代,英雄是战场上的勇士,浴血奋战就是精忠报国;和平年代,英雄是岗位上的楷模,兢兢业业就是精忠报国。

    今后,学校将以此为契机,继续组织开展形式多样的专题教育活动,将崇尚英雄、精忠报国融入学校日常德育工作中。把崇尚英雄 精忠报国的种子深深地种在同学们的心里。(罗平县富乐一中李宪泽)