《曲靖教育》迎省、市新闻出版局广电局检查获好评

2018-08-02 人评论 次浏览 类别:教育要闻 [ 字号 ]

        2018年8月2日上午,云南省新闻出版广电局发行处处长张玉建、副处长尹云、调研员李胡平、松云青一行6人到曲靖考查调研曲靖市书刊发行业运行情况。曲靖市新闻出版广电局局长孙靖周、副局长黄雪梅陪同调研。
        曲靖市教育局教育报刊社负责人汇报了《曲靖教育》的办刊宗旨指导思想、办刊历程、栏目设置、经费来源、人员结构、组稿、改稿、编辑、发行、稿酬发放、互汇交流等简要情况后。张玉建处长等领导查阅了近几年出版发行的《曲靖教育》,省、市新闻出版广电局的领导认为《曲靖教育》紧紧围绕党和国家的教育方针、围绕教育改革发展主题办刊,突出贴近基层,贴近师生服务,办刊各个环节规范认真,行业刊物特点鲜明,舆论导向正确,社会效应良好。
        这次调研,市新闻出版广电局仅提供《曲靖教育》一家刊物接受省新闻出版广电局检查,这是信任和肯定,也是鞭策激励,更进一步增强了曲靖市教育报刊社的责任感、压力感、紧迫感和使命感。曲靖市教育局教育报刊社负责人表示,将在局党委行政正确坚强领导下、在市新闻出版广电局帮助支持下,在机关各科室、市直学校和各县(市)区教育报配合支持下,将进一步创新思路,探索研究,改进措施办法,团结努力勤奋,把《曲靖教育》办得更好,为提高各级各类教育教学质量,为曲靖教育改革发展作出积极贡献 。 (徐国龙报道)