市教育局召开全市学校安全管理工作会

2018-08-13 人评论 次浏览 类别:教育要闻 [ 字号 ]

2018年810日下午,全市学校安全管理工作会议在曲靖福邦锦江酒店3楼会议室召开。

曲靖市教育局陈家全副局长就全市上半年学校安全工作作了总结回顾并就秋季学期学校安全管理工作作了部署。

陈副局长指出,学校安全管理工作要以保证学校安全、稳定、和谐为工作目标。各地各校要按照市教育局、市综治办、市公安局关于校园警务室建设方案工作部署,制定自身工作方案,以建设好校园警务室为抓手,做好充分准备并把工作落到实处。

陈副局长强调,各地各校必须提高站位抓好学校安全管理工作的落实。要从事故预防、事故处置及风险规避这一系列环节做好安全管理工作;注重隐患排查整治,必要时下发书面整改通知;要因地因校制宜,创新工作手段,健全工作机制;要建立完善相应的应急预案;要组织好应急演练及对校舍的加固改造。

陈副局长就下半年学校安全管理工作作了具体部署:一是要根据季节特点及学校安全管理特点,重点做好用火、用电、用气安全工作;二是要加大对学生及学生家长道路交通安全宣传教育力度;三是要把加大师生、生生及教师之间的矛盾纠纷排查调处力度作为重点工作来做,必须掌握师生思想和行为动态,发现问题,及时处理,全力确保教育系统安全、稳定、和谐。

会议由市教育局学校保卫后勤科李保华科长主持。各县(市、区)教育局、经开区社会事业局分管安全工作副局长、 保后科(安全办)负责人和市直中小学、 幼儿园分管安全工作副校(园)长参加了会议。(学校保卫后勤科  付文锋)