麒麟区七中以9金5银3铜勇夺云南省首届中小学生武术散打锦标赛初中组团体桂冠

2018-08-15 人评论 次浏览 类别:教育要闻 [ 字号 ]

2018年8月11—13日,由云南省教育厅主办,云南师范大学承办的“2018年云南省首届中小学生武术散打锦标赛”在云南师范大学呈贡校区举行。

此次比赛共有全省各地州20余家学校、俱乐部的257名运动员参加。曲靖市麒麟区第七中学派出了由17名男运动员,7名女运动员组成的武术散打队参赛,经过三天紧张激烈的比赛,最终以9金5银3铜,总分86分(领先第二名近50分)的优异成绩,荣获初中组团体总分第一名和“优秀组织奖”。

在13日的决赛中,学校书记、校长杨春妍同志来到赛场看望及鼓励运动员、教练员,并作为特邀嘉宾在颁奖典礼上为中学组颁奖。

长期以来,麒麟区第七中学秉持“执常处变”的办学理念,注重学生全面发展,常年开展武术校本课程,成立专项运动队,武术项目成为学生喜爱的课程之一,确实落实武术进校园。2015年,学校被国家体育总局授予国家级青少年体育俱乐部,2017年被省体育局,省教育厅确定为云南省首批武术、射箭项目特色学校。

(麒麟区七中   田泽鹏)