曲靖市选手在全国青少年五好小公民 “红旗飘飘 引我成长”主题教育读书活动演讲、朗诵总决赛中获奖

2018-08-16 人评论 次浏览 类别:教育要闻 [ 字号 ]

8月6日-9日,全国青少年五好小公民“红旗飘飘 引我成长”主题教育读书活动演讲、 朗诵总决赛在北京会议中心举行。

中国关工委常务副主任兼秘书长杨志海、教育部关工委主任李卫红、教育部关工委常务副主任杨贵仁、姚喜双、傅国亮、教育部离退休干部局党委书记、局长兼关工委副秘书长于虹等领导出席总结表彰大会。总决赛分演讲和朗诵两项类别,来自全国各省、自治区、直辖市的156名优秀演讲选手和152名优秀朗诵选手参加全国总决赛。

我市4名中小学生选手代表云南省参赛,曲靖一中赵敏淳同学获演讲总决赛高中组二等奖,陆良县中枢小学李静娴同学、沾益区龙华街道太平小学徐王恬冉同学获演讲总决赛小学组三等奖,麒麟区北关小学朱晋坤同学获朗诵总决赛小学组二等奖。曲靖市教育局获“先进集体”称号。

全国青少年五好小公民主题教育读书活动已连续开展了21届,今年活动主题是“红旗飘飘引我成长”。旨在引导广大青少年学党史、知党情、感党恩、听党话、跟党走,升华认识,提高综合素养,做中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

(市教育局德育科    杨玲)