麒麟区教育局组织机关干部职工 开展“创文”志愿者服务系列活动

2018-09-05 人评论 次浏览 类别:文明创建 [ 字号 ]

2018年827日上午,麒麟区教育局全体机关干部职工到文华街道学苑社区开展“文明曲靖 你我同行”志愿者服务活动。

全体志愿者高举右拳,庄严宣誓:文明创建,志愿先行,共驻共建,你我同行!勇当文明风尚的传播者、文明行为的实践者、文明创建的引领者和志愿精神的传承者!

     志愿者分为卫生保洁、文明劝导、文明宣传、交通劝导、民生服务等5个志愿者服务小组,分头对曲马大道4个交叉路口、曲靖职教园区6所职业院校、辖区内8条主要街道沿线的环境卫生和不文明行为进行清理和劝导。

     志愿者对不遵守交通规则、不走斑马线、随意闯红灯、随地吐痰等不文明行为进行劝阻引导、说服教育。认真清理垃圾、烟头、纸屑、杂物,美化城市环境。

    在职业院校门口、公交车站台等地向行人、商户、大中专学生等发放创文宣传资料5000余份,认真讲解创建全国文明城市的重要意义,有效提升创文工作的知晓率、支持率和参与率,营造了“创文明城、做文明人”的浓厚氛围。(麒麟区创文办供稿)