喜讯!会泽县春晖小学获评2018年全国青少年校园网球特色学校

2018-09-06 人评论 次浏览 类别:教育要闻 [ 字号 ]

近日,教育部官方网站发布了《教育部办公厅关于公布2018年全国青少年校园网球特色学校名单的通知》,在获评的全国285所中小学中,曲靖市3所学校(曲靖市财经学校、富源县第六中学、会泽县春晖小学)上榜,会泽县春晖小学成为曲靖市唯一入选的小学。

会泽县春晖小学位于会泽县城西面,是云南鲁甸“8•03”地震恢复新建的一所县直属小学,占地面积49.31亩,2016年9月建成招生。办学两年来,春晖小学以“让每一朵生命之花在阳光下幸福绽放”的办学理念,以“阳光体育、书香阅读、创新实践”的办学特色,学校体育文化活动广泛开展,将网球作为体育课必学的内容,以课程体验、活动推进、家校联动、表彰激励等形成良好的校园体育运动氛围。

网球运动在中小学还是项新兴的体育运动项目。春晖小学校将以此次获评“全国青少年校园网球特色学校”为契机,将网球课作为特色课程全面推进,推动校园网球运动发展。

(会泽县春晖小学    祖克龙)