中共曲靖市委 曲靖市人民政府 致全市教师、教育工作者和离退休教职工的慰问信

2018-09-10 人评论 次浏览 类别:教育要闻 [ 字号 ]

中共曲靖市委 曲靖市人民政府

致全市教师、教育工作者和离退休教职工的慰问信

 

全市广大教师、教育工作者、离退休教职工:

秋风送爽果飘香,硕果满枝写辉煌。值此第34个教师节来临之际,中共曲靖市委、曲靖市人民政府谨代表全市各族人民向辛勤耕耘在全市教育战线上的广大教师、教育工作者和离退休教职员工致以节日的祝贺和亲切的慰问!向长期关心、支持曲靖教育事业发展的社会各界人士表示衷心的感谢和崇高的敬意!

跨越发展,教育为基。教育是实现中华民族伟大复兴的基础工程。近年来,市委、市政府始终坚持教育优先发展战略,将兴学育才作为为政之先,以区域教育中心建设为统领,以办人民满意教育为宗旨,不断深化教育改革,大力促进教育公平,全面提升教育质量,全市教育事业蓬勃发展、阔步前行,培养了大批优秀人才,为把曲靖建成“云南经济强市、对内对外开放重要枢纽城市、特色生态文化旅游城市”提供了智力支持、作出了突出贡献。这些成绩的取得,是市委、市政府关心和重视的结果,是社会各界支持和厚爱的结果,更是广大教师和教育工作者默默耕耘和无私奉献的结果。市委、市政府感谢你们,全市人民感谢你们!

教育兴盛,百业有望。当前,曲靖正处于决战脱贫攻坚、决胜全面小康、奋力实现高质量跨越发展的关键时期,迫切需要强有力的人才支撑和智力支持。各级党委、政府要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实党的教育方针,始终坚持教育所需就是施政所向,在工作部署、政策制定、资金投入、措施保障等方面优先考虑、倾斜扶持,持续推进教育改革发展,全面提升教育质量,努力办好人民满意的教育。同时,希望全市各级各部门和社会各界一如既往重视、支持教育改革发展,大力弘扬尊师重教的优良传统,在全社会形成尊重知识、尊重人才、尊师重教的良好风尚,让广大教师在岗位上有幸福感、事业上有成就感、社会上有荣誉感,让教师成为让人羡慕的职业。

兴贤育德,贵在师儒。希望广大教师和教育工作者牢记神圣职责和光荣使命,严格按照习近平总书记提出的“四有”好老师标准严格要求自己,继续发扬为人师表、爱岗敬业、严谨笃学、无私奉献的敬业精神和光荣传统,切实担负起“传道、授业、解惑”的重任,立师德典范,树教育新风,做好学生健康成长的引路人,当好教育改革创新的推动者,为加快区域教育中心建设、与全国全省同步全面建成小康社会、实现全市高质量跨越发展作出新的更大贡献!

祝全市广大教师、教育工作者和离退休教职工节日愉快、身体健康、工作顺利、万事如意!

中共曲靖市委

曲靖市人民政府