曲靖市教育局与中国移动曲靖分公司签署战略合作协议

2018-09-20 人评论 次浏览 类别:教育要闻 [ 字号 ]

   

      9月19日下午,曲靖市教育局与中国移动通信集团云南有限公司曲靖分公司签署了《推进教育信息化战略合作协议》、《移动办公云平台项目合作协议》。曲靖市教育局副局长张兴华、中国移动曲靖分公司总经理李德良代表双方分别在协议上签字。

这次合作旨在落实国务院“互联网+”行动计划和教育部《教育信息化“十三五”规划》,基本实现“人人皆学、处处能学、时时可学”学习型社会的目标,以“服务全局,融合创新、深化应用,完善机制”为指导,甲、乙双方本着“政企联动、优势互补、支持教育、战略共赢”的原则,以甲方正在实施和推进的信息化教育项目为基础,以全面推进智慧教育计划为抓手,共同提高面向教育主管部门、教师、学生、教育工作者、家长五大主体的信息化服务水平,合作构建开放公平的智慧教育生态圈,实现甲乙双方在教育领域的“共建、共享、共赢”。为加快实施曲靖市智慧教育计划,采用乙方投资建设、使用者购买服务等模式进行全方位合作,进一步加强“三通两平台”项目建设,全面推进曲靖市教育信息化的发展。

双方将围绕教育信息化基础设施建设、教育云平台建设、教育部门移动办公系统建设、校园安全建设、智慧教育示范校(园)建设等五个方面进行合作,构建开放公平的智慧教育生态圈。

(电教馆)