曲靖市教育局驻村工作队和西泽村三委班子扎实开展“三讲三评”工作

2018-09-21 人评论 次浏览 类别:基层动态 [ 字号 ]

2018年9月20日,根据《中共西泽乡委员会 西泽乡人民政府关于在全乡贫困村开展“三讲三评”工作的通知》文件精神,曲靖市教育局驻西泽村工作队和西泽村村组干部和部分建档立卡贫困户代表召开“三讲三评”工作会议,扎扎实实开展“三讲三评”活动。

在西泽村委会会议室“三讲三评”活动现场,驻村工作队、村三委班子、十四个村民小组组长和十三个党支部书记及部分建档立卡贫困户代表参加了讲评座谈会。会议由村委会主任李红艳主持,挂包领导、乡人大主席孙应良同志作讲评工作动员讲话,村党总支第一书记、驻村工作队队长冯利东同志汇报了帮扶过程、帮扶措施、帮扶效果以及教育部门行业扶贫的角度开展的工作情况,村党总支书记张绍兴同志、监委会主任符志山同志、村委会副主任符泽庞同志分别汇报了村三委领导班子履职尽责工作情况,建档立卡贫困户代表分别汇报了致富脱贫情况。最后参会人员以民主测评的方式分别对驻村工作队、村组干部、建档立卡贫困户代表进行民主评议并广泛征求意见。

本次“三讲三评”活动取得了明显的效果,进一步拉近了驻村工作队、村组干部、建档立卡贫困户的距离,增强了脱贫攻坚工作信心,鼓舞了脱贫攻坚工作士气,激发了建档立卡贫困户脱贫致富、与全国人民同步进入小康社会的内生动力。

(曲靖市教育局人事科冯利东供稿)