中共麒麟区委教育工委 组织召开全区中小学党建工作业务培训会

2018-09-27 人评论 次浏览 类别:基层动态 [ 字号 ]


为进一步提高全区教育系统领导干部、党务工作者的政治理论素质和党务业务能力,夯实党建工作基础,扎实推进党支部规范化建设,全面提升教育系统党建工作水平。9月26日上午,麒麟区组织开展中小学党建工作业务培训会议。

区委组织部周绍海副部长到会做指导并进行培训。区教育局党委班子成员,机关各科室领导,区直属学校(幼儿园)、镇(街道)中心学校、镇(街道)中学的校级领导、党务工作者共180余人参加了培训会。

会上,周绍海副部长对照《党支部规范化建设标准(试行)》,深入浅出地讲解如何抓党支部规范化建设,为参会人员上了一堂精彩的培训课。同时穿插一些基础党务知识进行讲解,如新形势下党员发展流程、“三会一课”制度、主题党日活动等。区委教育工委书记、区教育局党委书记、局长孔令德同志对参会人员提出了要求。一是各学校在抓党建工作中,要明确书记是牵头人、校长是责任人的责任,摒弃重教学、轻党建的旧思维,树立抓党建是第一要务的思想,切实履行抓基层党建第一责任人的职责。二是各基层党组织要充分调动党员教师工作的积极性,使党员教师在教育教学、班级管理、创文明城市等工作中发挥先锋模范作用。三是各基层党组织要按照党支部规范化建设的标准和安排部署,落实前期各项准备工作,确保10月中旬全区教育系统党建工作现场会的顺利召开,快速、有效地推进党支部规范化建设。

培训会结束后,区纪委派驻区教育局纪检组、区教育局党(工)委办公室组织参会人员进行闭卷考试,检验培训成果。(区教育局 姚乔喜)