富源县各中小学积极开展“向国旗敬礼”活动

2018-09-29 人评论 次浏览 类别:基层动态 [ 字号 ]

今年是建国69周年,在国庆节即将来临之际,富源县各中小学积极开展了“向国旗敬礼”系列活动。

全县各中小学以庆祝中华人民共和国成立69周年为契机,结合学校实际,组织开展了集中升国旗仪式、网上向国旗敬礼并签名寄语和网下教育实践活动。




集中升国旗仪式上,学校利用国旗下的讲话,广泛开展爱国主义教育;网上向国旗敬礼并签名寄语活动中,同学们尽情抒发热爱祖国、祝福祖国的情感,表达为实现中华民族伟大复兴中国梦而努力学习、全面发展的远大志向;网下教育实践活动方面,有的学校组织学生到红色文化教育基地升国旗、唱国歌、观看红色影片、听革命故事讲座,有的学校通过主题征文比赛、手抄报比赛、讲故事比赛等活动,引导同学们升华爱党、爱国、爱社会主义的深厚情感。

通过开展“向国旗敬礼”活动,弘扬了爱国精神,增强了同学们的爱国情感,培养了同学们励志报国的意识。广大学生纷纷表示,要将爱国主义与热爱生命、热爱父母、热爱学习、热爱社会等思想紧密结合起来,以实际行动来践行社会主义核心价值观。(富源县教育局 吕世明)