钟屏中学庆祝改革开放40周年“春之声”文艺展演

2018-12-25 人评论 次浏览 类别:基层动态 [ 字号 ]

12月20日,钟屏中学举行庆祝改革开放40周年“春之声”文艺展演,全校2800余师生与部分班级家长委员会委员共同观看演出。

展演以“舞动青春,绚丽绽放” 为主题,在青春活力的开场健身操——魅力青春中拉开了序幕,伴随着一阵阵掌声,歌舞、音乐情景剧、小品、合唱等24个精彩节目为观众带来了一场视听盛宴。

轻柔的舞步伴随音乐,让人犹如置身流水潺潺的竹林深处,傣族舞蹈《竹林深处》赢得了观众的点赞;情景剧《海棠依旧》则把大家带回那段峥嵘的岁月,呈现周总理以中华崛起为己任,鞠躬尽瘁的壮丽一生的动人场面;音乐情景剧《老师妈妈,妈妈老师》,老师和学生一起诠释了真挚感动的师生情,将现场气氛推向高潮。展演进入尾声,参演者汇聚舞台合唱《龙的传人》,一首传唱了半个多世纪依然经久不衰的经典老歌唱出了大家心中的热情、激情。

经过评比,最后共评出一等奖2名,同时二等奖4名,三等奖6名。

(会泽县钟屏中学   黄照磊   蔡秀娟)