会泽县雨碌乡中心学校举办第四届师生艺术展演

2018-12-28 人评论 次浏览 类别:基层动态 [ 字号 ]

12月26日,会泽县雨碌乡中心学校在雨碌小学举办第四届师生艺术展演。

展演活动以“快乐起航,童梦飞翔"为主题,展演內容分为师生书画作品展览和文艺节目汇演两部分进行。全乡师生的书法、绘画、手工等200幅作品入选,评出一等奖12名,二等奖24名,三等奖42名。

28个优秀的文艺节目参加了汇演。舞蹈《雷锋精神代代传》号召全体少先队员要学习雷锋无私奉献的精神,用爱去温暖别人,用信心去实现自我。朗诵《少年中国说》体现了少年强则国强,少年智则国智,中华少年,顶天立地当自强。情景剧《爸爸妈妈,我们想你了》讲述留守儿童向父母倾诉自己的心里话以及对未来生活的憧憬,感受家长的艰辛,入情入境,催人泪下。《中国范儿》、《小猴子的勇敢军队》、《我是一只小青蛙》充分展现了孩子们的阳光、自信和快乐。教师舞蹈《我们的中国梦》演绎了走中国道路、弘扬中国精神、凝聚中国力量,实现中国梦。整台演出精彩纷呈,亮点迭出,赢得了现场观众的阵阵掌声。

本届艺术节共评出团体一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。

(会泽县雨碌乡中心学校    代龙美    王德才)