陆良县:8所农村小学来一场“与音乐同行”文艺汇演

2018-12-30 人评论 次浏览 类别:基层动态 [ 字号 ]

12月28日上午,陆良县的龙海乡、活水乡、召夸镇、大莫古镇、芳华镇、小百户镇等8个“深圳壹基金公益基金会壹乐园.音乐教室项目”项目学校齐聚一堂,在陆良县中枢镇盘江小学举办“与音乐同行”文艺汇演。

本次汇演由深圳壹基金公益基金会、四川原点公益慈善中心支持,陆良县教育局、云南联合救援、昆明虫虫爱心联盟联合主办,各小学精心准备的23个节目形式多样,器乐、舞蹈、朗诵丰富多彩。

由大莫古镇爱位小学的舞蹈《祖国你好》拉开了文艺汇演的序幕,龙海乡树搭棚小学的诗歌朗诵《祖国颂歌》进一步表达山区小学生对祖国的热爱之情;小百户镇北山小学的舞蹈《水墨丹青》表达山里孩子对祖国大好河山的喜爱之情;活水乡新台子小学六年级女生的舞蹈《淋雨一直走》表达了山里孩子往后的路会走的更坚定、更美好;《葫芦丝歌曲串烧》悠扬的曲调让每一个到会的观众听得如醉如痴;召夸镇果河小学的舞蹈《暖》抒发了农村孩子对国家的精准扶贫政策帮助了无数的贫困家庭,让很多穷困的孩子能吃饱穿暖的赞美之情;龙海乡双箐口小学的留守儿童之声《天之大》表达了希望每一个外出务工的妈妈都能听见孩子们心灵的的呼唤;大莫古镇爱位小学手语舞蹈《感恩的心》感谢给山里孩子提供音乐教室的壹基金“壹乐园”项目、各界爱心人士以及主持本次活各承办单位及提供场地的盘江小学的好心人们;芳华镇乘民小学的舞蹈《藏族舞蹈-吉祥谣》集舞蹈、拍击、打乐器为一体,让表演生动、活泼、节奏欢快;芳华镇乘民小学的压轴表演《彝族竹竿舞》,俏丽的小姑娘们,柔美的舞姿,让整场表演完美收场!

深圳壹基金公益基金会壹乐园.音乐教室项目——主旨是为贫困区域山区学校的孩子们提供音乐教学设备设施,培训农村音乐教师,开发趣味课程,提高音乐教学质量,帮助儿童在快乐中发展潜能。截至2017年底,已在我国中西部及灾害多发的14个省份共建设374间壹乐园音乐教室,培训约439名乡村音乐教师,近24万名乡村儿童受益。

2018年该项目落地云南省曲靖市陆良县的龙海乡、活水乡、召夸镇、大莫古镇、芳华镇、小百户镇,建起了8所音乐教室,并安装投入使用。

(陆良县龙海乡树搭棚小学  满家坤)