麒麟区益宁派出所加强校园周边校外培训机构整治

2019-01-02 人评论 次浏览 类别:基层动态 [ 字号 ]

2018年12月28日,麒麟区益宁派出所为规范校外培训市场秩序,摸清校外培训机构底数,排查安全隐患,营造一个良好的校外培训环境,联合中心学校、社区、城管中队等相关部门对校园周边校外培训机构开展检查。

重点针对安全隐患、无证无照、证照不全、超范围培训等行为分类提出处理意见,逐一进行整改落实。

社区民警主要针对培训机构安全出口是否畅通、应急照明、电源电线是否老化,电器使用是否规范等情况进行了安全检查,对存在安全隐患的培训班、辅导班负责人进行说服教育,督促落实各项安保制度和消防措施,加强人防物防技防的投入,民警现场对存在问题的单位做出了口头警告;针对各培训机构是否办理营业执照,是否存在夸大宣传、合同欺诈等行为严查经营行为,督促校外培训机构合法合规从事经营,要求所有校外培训机构证照上墙,公示收费标准。

此次检查共出动警车2辆、警力10人,检查校外培训机构26家,已对辖区的校外培训机构完成摸排,要求存在安全隐患、未办许可证等情况的培训机构限期整改。

(曲靖市公安局麒麟分局    缪磊    赵董晶星)